Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №33609
Добрый день!
Помогите пожалуйста найти литературу по дипломной работе: "Подача товарных знаков по Мадридскому соглашению".
Заранее спасибо!
Ответ [2018-02-26 15:34:43] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Гаврилов Э.П. Правовая охрана товарных знаков и авторское право: проблемы разграничения // Право. Журнал Высш. шк. экономики. – 2010. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-ohrana-tovarnyh-znakov-i-avtorskoe-pravo-problemy-razgranicheniya (26.02.2018).
2. Кураев Р.А. Правовая природа товарных знаков: история и современность // Пробелы в рос. законодательстве. 2011. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-priroda-tovarnyh-znakov-istoriya-i-sovremennost (26.02.2018).
3. Мотылькова А.В. Проблемы регистрации в качестве товарных знаков обозначений, тождественных имени или псевдониму лица // Актуальные проблемы современности: наука и о-во. – 2014. – № 3 (4) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-registratsii-v-kachestve-tovarnyh-znakov-oboznacheniy-tozhdestvennyh-imeni-ili-psevdonimu-litsa (26.02.2018).
4. Оплачко В. Г. Мадридская система : новые он-лайновые услуги и веб-сервисы // Патенты и лицензии. – 2013. – № 3. – С. 48-52
5. Оплачко В. Глобальная система регистрации товарных знаков : Мадридская система и товарный знак Европейского сообщества // Интеллектуальная собственность : Промышленная собственность. – 2004. – № 8. – С.45 – 50
6. Панкова М.Н. Товарный знак в международном частном праве: виды и особенности регулирования : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Панкова М.Н. – М., 2012 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawtech.ru/sites/default/files/avtoref1270.doc (26.02.2018).
7. Шишкарев Ю. Совершенствование механизма подачи заявки на международную регистрацию знаков в рамках Мадридской системы // Интеллектуальная собственность. Промышленная собственность. – 2012. – № 11. – С. 73 – 77
8. Шумский Д. Международная регистрация товарного знака: преимущества Мадридской системы // Юрист компании. – 2012. – № 3. – С. 52 – 57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yust.ru/upload/iblock/a0b/a0b2fec2eea1f392323ffde01442fffb.pdf (26.02.2018).
9. Щербачева Л. В. Оформление прав на интеллектуальную собственность за рубежом // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2011. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/oformlenie-prav-na-intellektualnuyu-sobstvennost-za-rubezhom (26.02.2018).
Дополнительно см. материалы сайта Всемирной организации интеллектуальной собственности (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: