Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №33607
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, во-первых, литературу о культуре повседневности Древней Греции, а во-вторых, литературу по истории и культуре Греции. Приветствуются как научные, научно-популярные, так и художественные книги.
Ответ [2018-02-23 20:42:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google)
1. Брюле П. Повседневная жизнь древнегреческих женщин в классическую эпоху / Пьер Брюле; [пер. с фр. Т.А. Левиной]. – М. : Молодая гвардия Палимпсест, 2005. – 239 с., [8] л. ил.
2. Винничук Л. Люди, нравы и обычаи Древней Греции и Рима / Л. Винничук ; пер. с польского В.К. Ронина. – М. : Высш. шк., 1988. – 495 с. – Библиогр.: с. 494-495.
3. Древняя Греция / К. Л. Гуленков [и др.] ; под ред. В. П. Будановой. – М. : ЭКСМО, 2003. – 574 с. : ил.
4. Древняя Греция : История. Быт. Культура : Из кн. соврем. ученых : [пособие для учителя] / сост. Л.С. Ильинская. – М. : Моск. лицей, 1997. – 378 с.
5. Зелинский Ф.Ф. История античной культуры / Ф.Ф. Зелинский. – 2-е изд. – СПб. : Марс, 1995. – 384 с.
6. История Древнего мира. Древняя Греция / А.Н. Бадак, И.Е. Войнич, Н.М. Волчек [и др.]. – Минск : Харвест, 1998. – 798 с. : ил.
7. Куманецкий К. История культуры Древней Греции и Рима / К. Куманецкий ; пер. с польского В.К. Ронина. – М. : Высш. шк., 1990. – 351 с., [52] л. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.uniyar.ac.ru/jspui/bitstream/123456789/3469/1/%d0%9f%d1%83%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b9.doc (22.02.2018).
8. Маркова Т.В. Афинские женщины в празднествах древних греков в классический период // Новик. – Воронеж, 2008. – Вып. 13. – С. 24-36.
9. Муравьева В. Аксиология праздничной культуры в Древнем Риме // Вестн. студ. науч. о-ва. – 2011. – № 9. – С. 17-19.
10. Праздники и зрелища Древней Греции и Древнего Рима / О.Л. Орлов. – Л. : ЛГИК, 1991. – 41 с.
11. Самохина Г. С. Повседневная и общественная жизнь древних греков : Учеб.-метод. пособие / Г.С. Самохина ; М-во образования Рос. Федерации, Петрозавод. гос. ун-т. – Петрозаводск : Изд-во Петрозавод. ун-та, 1999. – 158 с. : ил.
12. Сергеев В. С. История Древней Греции / В. С. Сергеев. – Изд. испр. и доп. – СПб. : Полигон, 2002. – 702 с. : ил. – Библиогр.: с. 656-686.
13. Скржинская М.В. Древнегреческие праздники в Элладе и Северном Причерноморье / М.В. Скржинская. – СПб. : Алетейя, 2010. – 461 с., ил.
14. Соколовский Л.О постепенном развитии идеи брака в Древнем мире / Л.О. Соколовский. – М. : ЛИБРОКОМ, 2013. – 2-е изд. – II, 149 с. – (Акад. фундам. исслед.: этнология).
15. Фор П. Повседневная жизнь Греции во времена Троянской войны / Поль Фор. – М. : Молодая гвардия Палимпсест, 2004. – 261, [1] с., [8] л. ил.
16. Хаммонд Н. История Древней Греции / Н. Хаммонд ; пер. с англ. Л. А. Игоревского. – М. : Центрполиграф, 2003. – 702 с. : ил.
17. Шаму Ф. Цивилизация Древней Греции / Ф. Шаму ; [пер. с фр. Т. Баженовой]. – Екатеринбург : У-Фактория ; М. : АСТ : АСТ Москва, 2009. – 367 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: