Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Просмотр запроса №33603
Здравствуйте, тема моей курсовой работы Международный опыт применения таможенных процедур (сопоставительный анализ).Помогите, пожалуйста, с подбором литературы, соответствующей тематике. Заранее спасибо.
Ответ [2018-02-25 21:57:35] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной службы не выявлены публикации, в точности соответствующие данной теме. Кроме того, необходимо внести уточнения или раскрыть тему запроса (какая страна конкретно интересует, какие процедуры имеются в виду). Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Алиев М.А. Направления унификации таможенных процедур в международной практике // РППЭ. – 2013. – №4 (38). – С.65-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/napravleniya-unifikatsii-tamozhennyh-protsedur-v-mezhdunarodnoy-praktike (25.02.2018)
2. Васильева М.В. Мировой опыт деятельности таможенных органов и возможность его применения в России / М.В. Васильева, Е.А. Кутырев // Национальные интересы: приоритеты и безопасность. – 2011. – № 24. – С.25-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mirovoy-opyt-deyatelnosti-tamozhennyh-organov-i-vozmozhnost-ego-primeneniya-v-rossii (25.02.2018)
3. Глазунова Н. А. Международная конвенция об упрощении и гармонизации таможенных процедур // Промышленник России. – 2015. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rgwto.com/upload/contents/426/Glaz.doc (25.02.2018)
4. Ерополова Е.С. Таможенные процедуры (уничтожение и отказ в пользу государства) : учеб. пособие / Е.С. Ерополова, И.И. Ковалева. – М. : МАДИ, 2016. – 100 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.madi.ru/fel/fel1/fel17E431.pdf (25.02.2018)
5. Жидовленков А. А. Совершенствование методов таможенного контроля после выпуска товаров на основе анализа международного опыта применения таможенного аудита / А.А. Жидовленков, В.Г. Нетребо // Молодой ученый. – 2017. – №13.1. – С. 40-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/147/41405/ (25.02.2018)
6. Козырин А.Н. Временный ввоз в таможенном законодательстве ЕАЭС: таможенная процедура и ее налоговые последствия // Право. Журнал Высш. шк. экономики. – 2016. – №1. – С.130-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vremennyy-vvoz-v-tamozhennom-zakonodatelstve-eaes-tamozhennaya-protsedura-i-ee-nalogovye-posledstviya (25.02.2018)
7. Назаренко Н.А. О понятии и содержании таможенной процедуры / Н.А. Назаренко, М.С. Савченко // Ленинградский юрид. журнал. – 2015. – № 3 (41). – С. 227-237 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-ponyatii-i-soderzhanii-tamozhennoy-protsedury (25.02.2018)
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: