Просмотр запроса №336
Новые публикации о творчестве Куприна А.И. для научной работы за 2000-2004 г.г.
Ответ
[2004-06-05 07:18:49] :
Подбор литературы по теме Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Предлагаем краткий список литературы:
1. Васильев С.А. Стиль эпохи в повести А.И.Куприна "Гранатовый браслет" // Синтез в русской и мировой художественной культуре. – М., 2002. – С. 195-198.
2. Елисеев Н. "Морская болезнь" Куприна и "Солнечный удар" Бунина как прототипы "Четвертого сна" Веры Павловны и "Похорон кузнечика" Николая Кононова // Новый мир. – 2002. – № 4. – С. 210-213.
3. Ефимова Л.Н. "Душа народа" : (Проблема национального характера в литературной критике и публицистике А.И. Куприна) // Филол. вестн. Ростов. гос. ун-та. – Ростов н/Д, 2002. – № 2. – C. 11-19. – Библиогр.: c. 19.
4. Латыпов Т.И. А. Куприн-публицист в общественно- политическом контексте России : (Февр. 1917-окт. 1919 г.) : Автореф. дис. ... канд.филол. наук. / С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2001. – 22,[1] с. – Библиогр. в конце кн. (4 назв.).
5. Михайлов О.Н. Жизнь Куприна : "Настоящий худож. – громад. талант". – М. : Центрполиграф, 2001. – 395 с. – (Бессмертные имена).
6. Роденкова О.В. Творчество А. И. Куприна в аспектах русского зарубежья : Автореф. дис. ... канд. филол.наук / Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М. А. Шолохова. – М., 2003. – 18 с. Библиогр.: с. 18 (6 назв.) и в подстроч. примеч.
7. Соловьев А.Н. Особенности изучения поэтики русской прозы начала XX века на уроках литературы в 11 классе: (На прим. произведений И.А. Бунина и И.А. Куприна) : Автореф. дис. ... канд. пед. наук / Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2003. – 18 с. – Библиогр.: с. 18 (4 назв.) и в подстроч. примеч.
8. Тулупова Л.М. Архетипический контекст рассказа А.И. Куприна "Гранатовый браслет" // Литература и общественное сознание: варианты интерпретации художественного текста. – Бийск, 2002. – Вып. 7, ч. 1. – С. 204-205.
9. Хван А.А. Метафизика любви в произведениях А.И.Куприна и И.А.Бунина. – М. : Ин-т худож. творчества, 2003. – 103 с. – Библиогр. в примеч. и библиогр.: с. 92-103.
10. Черкасов В.А. В.В. Набоков и А.И. Куприн: [Интертекстуальные связи] // Филол. науки. – М., 2003. – № 3. – С. 3-11.
Источники:
Электронный каталог РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН.
Предлагаем краткий список литературы:
Источники:
Электронный каталог РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН.