Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №33598
Здравствуйте, мне не хватает научной литературы для эссе про крупнейшие города Израиля: Иерусалим, Тель-Авив и Хайфа, подскажите, пожалуйста. Подойдет и экономическая, политическая, религиозная значимость городов, может быть легенды, их развитие, значимость для людей и т.д.
Ответ [2018-02-22 13:32:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library):
1. Берг Н. В. Иерусалим / Н.В. Берг ; [Имп. Православ. палестин. о-во]. – М. : Индрик, 2007. – 78, [1] с. : ил., портр.
2. Георги Ф. "Баухаус"- жемчужина Тель-Авива // Азия и Африка сегодня. 2006. – № 6. – С. 77.
3. Дронова Н.А. Университет и библиотека города Хайфы // Библиотековедение. – 2006. – № 2. – С. 101-103.
4. Иерусалим / под ред. Авраама Шталь ; пер. с иврита Элиягу Ломовского. – 2-е изд. – Иерусалим : Б. и., 1978. – 71 с. : ил.
5. Каштан Н. Морские богатства Израиля: от раскопок до коллекций // Museum. – Париж ; М., 1997. – № 2. – С. 8-14.
Аннотация: Подводная археология в Израиле и морской музей в Хайфе.
6. Королев А.В. Тель-Авив: в плену собственной пропаганды // Азия и Африка сегодня. – 2012. – № 3 (656). – С. 46-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukarus.com/tel-aviv-v-plenu-sobstvennoy-propagandy (21.02.2018).
7. Король М. 33 прогулки по Иерусалиму / Михаил Король. – М. : ФАИР, 2011. – 176 с. : ил., цв.
8. Наркисс У. Иерусалим-единственный / Узи Наркисс. – Иерусалим : Шамир, 1978. – 372 с., 10 л. ил.
9. Носенко Т. В поисках земли обетованной // Свободная мысль. – 2009. – № 9 (1604). – С. 213-218.
10. Носенко Т.В. Три лика Иерусалима : Иерусалим мусульманский // Восточная коллекция. – 2001. – № 3. – С. 54-68.
11. Тархов С.А. Хайфа // Новая российская энциклопедия. – М., 2016. – С. 160-161.
12. Цвибак Я.М. Земля обетованная / Я.М. Цвибак, А. Седых. – [NewYork] : Sedych, 1966. – 224 с.
13. Шумилин А.И. Проблема Иерусалима в ближневосточной политике США // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2017. – Т. 61, № 12. – С. 43-51.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: