Просмотр запроса №33595
Здравствуйте, я ищу информацию о происхождении имени нашего города Сарапул. Есть несколько версий-чувашская, фино-угорская, индийская. Я хочу узнать, которая из них верная.Это нужно для научно-практической конференции.
Ответ
[2018-02-21 20:02:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – ИПС Google) :
1. Блинов Н.Н. Сарапул. Исторический очерк / сост. свящ. Н. Блинов. – Сарапул : Типо-литогр. А. Л. Пойловой, 1887. – 83 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.unatlib.ru/handle/123456789/5282 (21.02.2018).
2.Блинов Н.Н. Сарапул и Среднее Прикамье. Былое и современное : очерки с рисунками / Н. Н. Блинов. – 2-е изд., доп. – [Сарапул : Типо-литогр. И. М. Колчина], 1908. – 104 с.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.unatlib.ru/handle/123456789/7640 (21.02.2018).
Также Вы можете обратиться за информацией к библиографам ВСС Национальной библиотеки Удмуртской республики (открыть ссылку).