Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №33594
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Руанский собор Богоматери. История, архитектура и его роль во французской культуре".
Ответ [2018-02-21 20:40:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google)
1. Дзери Ф. Моне : Руанский собор / [Федерико Дзери ; пер. с итал.: Е. Лысова]. – М. : Белый город, [2003]. – 48 с. : ил., цв. ил., портр. ; 30 см. -
2. Ерзнкян Б. А. «Руанские соборы» и «Психоз»: проблемы выбора и преференций // Экон. наука соврем. России. – 2015. – № 1 (68). – С. 107-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ruanskie-sobory-i-psihoz-problemy-vybora-i-preferentsiy (21.02.2018).
3. Кудрявцева О. Соответствия. Музей Орсэ / Современное искусство. Поль Сезанн / Джеф Уолл. Клод Моне/Франсуа Морелле // Артхроника. – 2006. – № 11/12. – С. 113 :2 цв. ил. Аннотация: Выставочный проект Музея Орсэ насопоставление произведений из музейной коллекции и работ современных художников(Париж), 2006/2007 гг. В частности, о работах Д. Уолла (фотографии), вдохновленных живописью П. Сезанна и фотографиями Парижа Э. Атаже и Ф. Морелле (работы из неоновых трубок), сопоставленные с "Руанскими соборами" К.Моне.
4. Макаренко Р.А. Руан – город-музей // Культура и время. – 2011. – № 2. – С.18-25 : 1 ил., 5 цв. ил.
Аннотация: О старейшем французском городе Руане,его истории, архитектурных достопримечательностях: Руанском соборе,церкви Святой Жанны д`Арк.
5. Необычное превращение происходит каждый вечер с Руанским собором // Наука и религия. — М., 2004. — №10. — С. 14.
6. Чичкина М.В. Экфрасис в «Трех повестях» Г. Флобера // Филология в XXI веке : методы, проблемы, идеи. – Пермь, 2014. – С. 323-327.
7. Beltrami C. Building a Crossing Tower: A Design for Rouen Cathedral of 1516 / Costanza Beltrami. – Sam Fogg, 2016. – 135 p.
8. Books Н. Burials at Rouen Cathedral, Including: Richard I of England, Rollo, Arthur I, Duke of Brittany, Georges D'Amboise, Louis de Br Z, Seigneur D'Anet / Hephaestus Books. – Hephaestus Books, 2011. – 40 p.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: