Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №33587
Здравствуйте, можете пожалуйста подобрать литературу по темам "Как определить Идейно-художественное своеобразие романа" и "Роман-антиутопия"
Ответ [2018-02-21 20:38:57] :
Здравствуйте. В рамках запроса в ВСС РНБ рассматривается только одна тема. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над первой темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, по литературоведению ИНИН РАН, ИПС Google Академия):
1. Карасик О.Б. "Жалость" Тони Моррисон: идейно-художественное своеобразие романа // Филология и культура. – 2010. – № 20. – С. 152-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhalost-toni-morrison-ideyno-hudozhestvennoe-svoeobrazie-romana (20.02.2018).
2. Коригова Л.И. Идейно-художественное своеобразие романа Е. Замятина «Мы» // Л.И. Коригова, Т.Х. Горчханова // Изв. Чеченского гос. ун-та. – 2017. – № 2 (6). – С. 94-96.
3. Крошнева М. Е. Теория литературы : учеб. пособие / М. Е. Крошнева ; Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Ульяновский гос. техн. ун-т". – Ульяновск : УлГТУ, 2016. – 119 с.
4. Проблемы теории литературы : [сб. ст. / ред. коллегия: д-р филол. наук В.Р. Щербина, канд. филол. наук Н.К. Гей] ; Акад. наук СССР. Ин-т мировой литературы им. А.М. Горького. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1958. – 354 с.
5. Сипайло Е.В. Идейно-художественное своеобразие жанра антиутопии в русской и зарубежной литературе // Подготовка учителя в условиях непрерывного образования : материалы областной науч.-практ. конф. – Могилёв, 1992. – С. 34.
6. Хакуашева М.М. Сравнительный анализ произведений разных писателей // Наука в современном мире : сб. науч. тр. XXX Междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 98-101.
7. Чепурда Г. Идейно-художественная специфика романа «Корабельные новости»: своеобразие структурного построения и проблематика произведения // Гуманiтарна освiта у технiчних вищих навчальних закладах. – 2013. – Т. 1, № 27. – С. 338-349.
8. Чжан Чань. Идейно-художественное своеобразие романа «Отцы и дети» И.С. Тургенева // Соврем. гуманитар. исслед. – 2010. – № 2. – С. 126-127.
9. Brann E.T.H. The canon defended // Philosophy a. lit. – Baltimore, 1993. – Vol. 17, N 2. – P. 193-218.
Аннотация: Критерии, определяющие художественные достоинства произведений литературы. (На материале ападноевропейской литературной традиции).
См. ответ на запрос № 5554, 5797
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: