Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №33584
Подскажите литературу на тему: Множественность душ" (ка, Ба идр.) в представлениях древних египтян, пожалуйста
Ответ [2018-02-20 16:10:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Бадж У. Царство мертвых: обряды и культы древних египтян / У. Бадж. ; пер. с англ. – М. : Центрполиграф, 2010. – 158 с.
2. Бадж Э. Древний Египет: духи, идолы, боги / Э. Бадж. – М. : Центрполиграф, 2009. – 478 с
3. Видеман А. Религия древних египтян: пер. с англ / А. Видеман. – М. : Центрполиграф, 2009. – 255 с.
4. Древний Египет : энциклопедия / сост. В.В. Солкин. – М. : АРТ-Родник, 2005. – 478 с.
5. Дудка А.И. Жизнь и смерть в религиозно-мифологических представлениях древних египтян // Проблематика смерти в естественных и гуманитарных науках. – Белгород, 2000. – С. 28-30.
6. Дэвид Р. Древний Египет: Энцикл. справочник / Р.Дэвид ; Ун-т Манчестера. – М. : Вече, 2008. – 462 с.
7. Коростовцев М.А. Религия Древнего Египта / М.А. Коростовцев. – СПб. : Журн. "Нева" : Летний сад, 2000. – 462 с.
8. Печаткин Т. Представления древних египтян о смерти и загробной жизни // Опыты историко-антропологических исследований. – М., 2003. – С. 9-22.
9. Померанцева Н.А. Тема вечной жизни в представлении древних египтян // Ежегод. Богословская конф. Православного Свято-Тихоновского богословского института, 8-я, 29-31 января 1998 г. – М. : Православ. Свято-Тихоновский Богословский ин-т., 1998. – C. 55-60.
10. Тураев Б.А. Древний Египет / Б.А. Тураев. – СПб., 2000. – 190 с.
11. Уайт Дж.М. Боги и люди Древнего Египта / Дж. М. Уайт ; пер. с англ. – М. : Центрполиграф, 2007. – 189 с.
12. Элназаров М.Б. Представление ранних форм религий о земной и внеземной жизни // Вестн. Таджикского нац. ун-та. Сер. гуманитар. наук. – 2014. – Ч. 2, № 3/8 (150). – С. 152–161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-g.tnu.tj/vestnik/2014/vestnik2014_3_8_ch2.pdf (20.02.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: