Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Просмотр запроса №33583
Подскажите литературу про курганный период в истории Японии, пожалуйста
Ответ [2018-02-20 22:00:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД БД E-library, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google)
1. Гнездилова И.С. «Кофун дзидай» – «эпоха курганов» Японии: история изучения методами археологии // Гуманитар. науки в Сибири. – 2015. – Т. 22, № 2. – С. 60-64.
2. Ермакова Л.М. Культы и верования в раннем периоде японской культуры [Электронный ресурс] // Синто. Путь японских богов : [сборник : пер. с яп. : в 2 т.] / Междунар. науч. о-во "Синто" ; [отв. ред. Е.М. Ермакова и др.]. – СПб. : Гиперион, 2002. – Т. 1. – URL: http://www.ruthenia.ru/folklore/ermakova2.htm (20.02.2018).
3. Лаптев С. В. Антропологические свидетельства связей древних японцев с народами материка в период яёй // Этногр. обозрение. – 2008. – № 5. – С. 171-176.
4. Мещеряков А.Н. История японского архипелага как социоестественный и информационный процесс // История и современность. – 2005. – № 1. – С. 56-77.
5. Суровень Д.А. Развитие Японии в конце IV – начале V вв. [Электронный ресурс] // Уральское востоковедение. – 2005. – Вып. 1. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/4833/2/uv-2005-03.pdf (20.02.2018).
6. Чан Су Бу. Период кофун в Японии // Очерки тихоокеанской археологии. – Владивосток, 1988. – С. 117-138
7. Goodman D. A ground-radar view of Japanese burial mounds / D. Goodman, Y. Nishimura // Antiquity. – Cambridge, 1993. – Vol. 67, N 255. – P. 349-354. – Bibliogr.: p. 354. Аннотация: Исследование курганов периода Кофун (3-7 вв.) в Японии: конструкция, стратиграфия, глубина и форма могил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: