Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №3358
Здравствуйте, вы не могли бы мне помочь найти информацию или литературу по диссертации: Совершенствование региональных систем управления иностранными инвестициями на основе институционального подхода. Понимаю, что это совсем не просто, поэтому буду рад любой информации. (желательно в электронном виде). Благодарю.
Ответ [2006-01-12 03:04:19] :
Ваша тема сформулирована слишком узко и требует глубокой проработки и уточнения. Предлагаем выборочный список литературы более общего характера (источники – ЭК РНБ, биб-ки СПбГУЭиФ):
1. Андрианова О. В. Управление процессом привлечения прямых иностранных инвестиций в промышленный сектор экономики региона: (На материалах Новгород. обл.) : автореф. дис. … канд. экон. наук / Андрианова Ольга Васильевна ; [Сев.-Зап. акад. гос. службы]. – СПб., 2003. – 28 с. Шифр РНБ: 2003-А/8369
2. Бурлов Д. Участие региона в мировом движении инвестиционного капитала // Инвестиции в России. – 2002. – N 9. – С. 7-11
3. Котенев Д. Н. Стратегическое управление привлечением иностранных инвестиций в регион : автореф. дис. … канд. экон. наук / Котенев Д.Н. ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации]. – М., 2002. – 21 с. Шифр РНБ: 2002-А/11158
4. Меркушкин А. Н. Управление процессами привлечения и использования иностранных инвестиций в экономике субъекта федерации : (На прим. Респ. Мордовия) : автореф. дис. … канд. экон. наук / Меркушкин Алексей Николаевич ; [Межотрасл. ин-т повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров и специалистов Рос. экон. акад. им. Г.В. Плеханова]. – М., 2004. – 25 с. Шифр РНБ: 2004-4/19991
5. Морозов В. В. Иностранные инвестиции в системе финансирования экономического развития региона / В.В. Морозов. – Препр. – Екатеринбург : Институт экономики, 2004. – 55 с. – (Научные доклады / Рос. акад. наук, Урал. отд-ние, Ин-т экономики). Шифр РНБ: 2005-4/18336
6. Нестерова Д. В. Факторы привлечения прямых зарубежных инвестиций в российские регионы: типология и эконометрический анализ / Д.В. Нестерова, О.С. Мариев, И.В. Щавровский. – Екатеринбург : Ин-т экономики УрО РАН, 2004. – 66 с. – (Научные доклады / Рос. акад. наук, Урал. отд-ние, Ин-т экономики). Шифр РНБ: 2005-4/16719
7. Отраслевые и региональные проблемы привлечения иностранных инвестиций в экономику России // Мировая экономика и международные отношения. – 2005. – N 9. – C. 12-21.
8. Пяткова С. А. Формирование инвестиционного климата региона для прямых иностранных инвестиций в переходный период : (На материалах Волгогр. обл.) : автореф. дис. … канд. экон. наук / Пяткова С.А. ; [Кисловод. ин-т экономики и права]. – Кисловодск, 2001. – 24 с. Шифр РНБ: 2001-А/2597
9. Таничев А. В. Управление прямыми иностранными инвестициями в условиях глобализации экономики : автореф. дис. … канд. экон. наук / Таничев А.В. ; [Ин-т проблем регион. экономики РАН]. – СПб., 2003. – 21 с. Шифр РНБ: 2003-А/7476
10. Шинчук Б. Л. Управление иностранными инвестициями: опыт и проблемы / Б.Л. Шинчук ; Сарат. гос. соц.-экон. ун-т. – Саратов : СГСЭУ, 2001. – 318 с. Шифр РНБ: 2002-5/2580
11. Якунина Т. А. Экономико-статистическая оценка влияния факторов на прямые иностранные инвестиции в регионы и их регулирование : автореф. дис. … канд. экон. наук / Якунина Т.А. ; Рос. акад. наук, Сиб. отд-ние, Ин-т экономики и орг. пром. пр-ва. – Новосибирск, 2001. – 19 с. Шифр РНБ: 2002-А/805
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: