Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №33577
Нужна литература о художниках Лесли Данлопе и Викторе Гилберте (в частности, о мотивах цветов в их картинах).
Спасибо.
Ответ [2018-02-20 21:59:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Jstor, Google Scholar):
1. Stewart G. The Mind's Sigh: Pictured Reading in Nineteenth-Century Painting // Victorian Studies. – 2004. – Vol. 46, N 2. – P. 217-230.
2. The Inner Life of the Royal Academy by George Dunlop Leslie / Review by: W. T. W. // The Burlington Magazine for Connoisseurs. – 1914. – Vol. 26, N 141. – P. 131.
3. Whitney R. Whitney R. Painting the Visual Impression / Richard Whitney. – BookBaby, 2015. – 107 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (20.02.2018).
4. Woodcock S. The life of a Painter [1]: technical information in painters' biographies and autobiographies published in Britain 1820-1940 // Studies in Conservation. – 1998. – Т. 43, N sup1. – С. 240-245.
5. Wright C. British and Irish Paintings in Public Collections: An Index of British and Irish Oil Paintings by Artists Born Before 1870 in Public and Institutional Collections in the United Kingdom and Ireland / Christopher Wright, Catherine May Gordon. – Yale : Yale University Press, 2006. – 932 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (20.02.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: