Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №33576
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу о художнике В.Д.Орловском (1842-1904 гг.).
Спасибо!
Ответ [2018-02-20 13:35:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, РНБ, БД E-library):
1. Васильева Н.В. Владимир Орловский : [жизнь и творчество / Наталья Васильева]. – М. : Белый город, 2007. – 48 с. : цв. ил.
2. Владимир Орловский : к 170-летию со дня рождения : [издание к выставке, 15 ноября 2013 – 31 января 2014 г. / авт.-сост., вступ. ст., коммент. А.В. Киселев]. – СПб. : Золотой век, 2013. – 371 с. : ил., цв. ил., портр.
3. Назаревская Н.О. Русскому пейзажисту отдали должное : (Владимир Орловский. К 170-летию со дня рождения) // Среди коллекционеров. – 2014. – № 1/2 (12/13). – С. 148-149 : 2 цв. ил. Аннотация: О творчестве художника В.Д. Орловского и выставке его произведений в галерее искусств "Даев, 33" (Москва, 2014 г.).
4. Филимонова А.С. Творчество пейзажиста Владимира Орловского в 70-е годы ХІХ века // Вестн. Харьковской гос. акад. дизайна и искусств. – 2016. – № 1. – С. 90-99.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: