Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №33557
Здравствуйте, помогите найти литературу по теме диплома: практико-ориентированный подход в изучении налогообложения в рамках реализации образовательной программы средней школы.(годы с 2014-2018)
Ответ [2018-02-17 12:02:12] :
Здравствуйте. Публикаций, в точности соответствующих Вашей теме, в рамках Виртуальной службы не найдено. Предлагаем Вам следующие материалы общего характера для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Асонова Е.А. Методические основы формирования финансовой грамотности школьников в условиях игр-квестов / Е.А. Асонова, Е.Н. Кудряшова, А.Н. Россинская // Вестн. ТГПУ. – 2017. – №9 (186) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskie-osnovy-formirovaniya-finansovoy-gramotnosti-shkolnikov-v-usloviyah-igr-kvestov ( 16.02.2018).
2. Ковалева Г.С. Финансовая грамотность как составляющая функциональной грамотности: международный контекст // Отеч. и зарубежная педагогика. – 2017. – № 2 (37). – С. 31–43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/finansovaya-gramotnost-kak-sostavlyayuschaya-funktsionalnoy-gramotnosti-mezhdunarodnyy-kontekst (16.02.2018).
3. Кожан Н.В. Особенности методики изучения налогов на доходы физических лиц в старших классах средней школы / Н.В. Кожан, А.В. Махова // Символ науки. – 2016. – №5-2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-metodiki-izucheniya-nalogov-na-dohody-fizicheskih-lits-v-starshih-klassah-sredney-shkoly (16.02.2018).
4. Паатова М.Э. Финансовая грамотность детей и молодежи как актуальная задача современного образования / М.Э. Паатова, М.Ш. Даурова // Вектор науки ТГУ. – 2014. – № 2 (28). – С. 173–175. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/finansovaya-gramotnost-detey-i-molodezhi-kak-aktualnaya-zadacha-sovremennogo-obrazovaniya (16.02.2018).
5. Рутковская Е.Л. Факторы формирования финансовой грамотности школьников // Отеч. и зарубежная педагогика. – 2017. – № 2 (37). – С. 44–54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/faktory-formirovaniya-finansovoy-gramotnosti-shkolnikov (16.02.2018).
6. Рутковская Е.Л. Финансовая грамотность как необходимый навык жизни в современном социуме: цели, содержание и первые результаты международного исследования // Преподавание истории и обществознания в шк. – 2014. – № 4. – С. 36-45 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Седова Е.А. Вопросы финансовой грамотности в школьном математическом образовании // Отеч. и зарубежная педагогика. – 2017. – № 2 (37). – С. 55–64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-finansovoy-gramotnosti-v-shkolnom-matematicheskom-obrazovanii (16.02.2018).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: