Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №33555
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста литературу(источники)по теме: образы африканцев в западноевропейском ДПИ и живописи 17 - первой половины 18 веков
Ответ [2018-02-19 10:31:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, Jstor, Google Scholar):
1. Арутюнян Ю.И. «Некоторые обычаи английских дам» Венцеля Холлара и гравюра «Мод и нравов» в XVII веке // Вестн. СПбГУКИ. – 2015. – № 4 (25). – C. 150-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-obychai-angliyskih-dam-ventselya-hollara-i-gravyura-mod-i-nravov-v-xvii-veke (16.02.2018).
2. Садыхова А.А. Из истории взаимовлияний западноевропейской и арабо-мусульманской культур // Личность. Культура. Общество. – 2008. – Т. 10, № 5/6 (44/45). – С. 321-332.
3. Earle T.F. Black Africans in Renaissance Europe / Thomas Foster Earle, K. J. P. Lowe. – Cambridge : Cambridge University Press, 2005. – 417 p. . ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (16.02.2018).
4. Goodwin S. Africa in Europe: Antiquity into the Age of Global Exploration / Stefan Goodwin. – Lanham : Lexington Books, 1955. – 260 p. . ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (16.02.2018).
5. Habib I.H. Black Lives in the English Archives, 1500-1677: Imprints of the Invisible / Imtiaz H. Habib. – Burlington : Ashgate Publishing, 2008. – 415 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (16.02.2018).
6. Schulz A. 'The Porcelain of the Moors': The Alhambra Vases in Enlightenment Spain // Hispanic Research Journal. – 2008. – Vol. 9, Iss. 5. – C. 389-415.
7. The Image of the Black in Western Art: pt. 1. From the "age of discovery" to the age of abolition: artists of the Renaissance and Baroque / David Bindman, Henry Louis Gates, Karen C. C. Dalton. – [W.l.] : Harvard University Press, 2010. – 408 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (16.02.2018).
8. Yonan M.E. The Cultural Aesthetics of Eighteenth-Century Porcelain / MichaelE. Yonan. – London : Routledge, 2017. – 244 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (16.02.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: