Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №33530
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы на тему «Особенности работы среднего медицинского персонала в хосписе»
Ответ [2018-02-15 14:54:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК ЦНМБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Березикова О. А. Организация работы среднего медицинского персонала в хосписе / О. А. Березикова, Д. С. Цыплакова, И. З. Каданцева // Глав. мед. сестра. – 2016. – № 10. – С. 14-21.
2. Липтуга М. Е. Организация работы медицинских сестер стационаров хосписов и отделений паллиативной помощи // Глав. мед. сестра. – 2001. – №10. – С. 39-52.
3. Сидорова Л. Н. Медсестра хосписа / Л. Н. Сидорова, О. В. Ларионова // Мед. сестра. – 2011. – № 3. – С. 44-45. Доступ через eLIBRARY.
4. Солодухина Д. П. Этические вопросы обеспечения сестринского ухода за тяжелыми больными / Д. П. Солодухина, Л. Л. Черных // Биоэтика. – 2009. – № 1. – С. 24-27.
5. Фабулова Т. А. Особенности работы медсестер по уходу за умирающими больными // Мед. сестра. – 2008. – № 8. – С. 30-33. Доступ через eLIBRARY.
6. Халяпина И. С. Паллиативная помощь и хосписы / И. С. Халяпина., А. В. Морозов // Мед. сестра. – 2016. – № 2. – С. 19-23.
7. Хетагурова А. К. Паллиативная медицина в сестринской профессии / А. К. Хетагурова, А. Я. Иванюшкин // Вестн. РОНЦ им. Н. Н. Блохина РАМН. – 2003. – Т. 14, №4. – С. 65-70. Доступ через eLIBRARY.
8. Хосписная и паллиативная помощь: от теории к практике / О. И. Усенко [и др.] // Мед. сестра. – 2010. – № 6. – С. 3-10. Доступ через eLIBRARY.
9. Храменкова Т. А. Психологические и духовные проблемы медицинских сестер при работе в хосписе // Бюл. мед. интернет-конференций. – 2014. – Т. 4, № 5. – С. 603. Доступ через eLIBRARY.
10. Чаплин И. В. Актуальные проблемы социальной работы в сфере хосписной и паллиативной помощи : [учеб. пособие] / И. В. Чаплин ; Приазов. гос. техн. ун-т, Каф. социологии и социальной работы. – Мариуполь ; СПб., 2013. – 204 с. Шифр РНБ : 2015-3/13187.
11. Чувакова О. А. О профессиональной социализации, адаптации и эмпатии медицинских сестёр в детском хосписе / О. А. Чувакова, Г. И. Чуваков, Г. С. Манойлова // Вестн. Новгород. гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. – 2016. – № 5(96). – С. 117-121. Доступ через eLIBRARY.
12. Шахурова Н. И. Аффективные расстройства в паллиативной медицине: хоспис и отделение сестринского ухода : (клинический, социально-психологический, деонтологический аспекты оказания медицинской помощи больным позднего возраста : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Шахурова Наталия Иннокентьевна ; [НИИ психич. здоровья СО РАМН]. – Томск, 2009. – 25 с. : ил. – Библиогр.: c. 23-25. Шифр РНБ: 2009-А/11859.
13. Шилова Т. Т. Психологические проблемы медсестер хосписа / Т. Т. Шилова, Е. М. Медведева // Мед. сестра. – 2011. – № 3. – С. 46-47. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».
Являясь жительницей Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ в Новом здании (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: