Просмотр запроса №33521
Добрый день.Пишу документальную книгу о некоторых утерянных, утраченных и до сих пор неопубликованных исторических моментах,однако, засекреченной или содержащей закрытые данные, информации в них нет(на территории России многие документы отсутствуют, так как были вывезены с приграничной зоны в 30-х годах) на примере жизни одного рода(моего) и его окружения. Прошу помочь в возможном установлении недостающих звеньев моей родословной по отцу(подскажите где искать информацию). Нет опыта в таких поисках.
Конец 19 - начало 20 века. Сведений у нас крайне мало. Известно только, что дед отца(хочу начать с него, о более ранних предках вообще неизвестно ничего) жил в Петербурге, происходил из крестьянам(неизвестно, к сожалению, из какой местности ведется род), которые "выбились в люди" и имел какое-то торговое место(лавку, доходный дом, может купеческое что-то), плюс вначале 20 века на Невском или около него, у него было что-то относящееся к кино - кинозал, кинотеатр, синематограф, кинопоказы в каком-то театральном помещении (со слов уже дано умершей родственницы - " у него кино было в Петербурге вначале века (20-го) и торговля"). Про место в торговле известно достоверно, так как его жена, когда он умер, вышла замуж за ЕГО УПРАВЛЯЮЩЕГО, высококлассного мастера по электричеству, и они, уехали из Петербурга в 1914-1915 году(был страшный голод). .....Далее, второй муж имел непосредственное отношение к одной из первых электростанций Псковской губернии, и т.д.
Извините, за длинное предисл
Извините, за длинное предисл
Ответ
[2018-02-13 20:15:14] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы вопросы, связанные с поиском родственников, не рассматриваются, т.к. требуют длительных разысканий, работы с архивами. Для консультации по самостоятельному поиску обратитесь в Центр генеалогии РНБ (открыть ссылку).