Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №33510
Вопрос . Добрый день. Ищу литературу для курсовой работы: "Ситуационные задачи в дошкольном образовании". Помогите, пожалуйста. Нужен теоретический материал и точное определение понятия "ситуационная задача"
Ответ [2018-02-12 18:01:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского) :
1. Деркунская В.А. Новые формы совместной деятельности воспитателя и детей в детском саду: ситуационные задачи для старших дошкольников : [образоват. обл. "Здоровье"] // Детский сад от А до Я. – 2012. – № 6(60). – C. 12-22. Платный доступ (открыть ссылку).
2. Деркунская В.А. О некоторых методах и приемах воспитания ребенка как субъекта детской деятельности и поведения // Там же. – 2011. – № 2. – С. 134-143.
3. Деркунская В.А. Ситуационные задачи в воспитании дошкольника как субъекта здоровьесберегающей деятельности // Дошкольная педагогика. – 2009. – № 6. – С. 8-13.
4. Конохова Е.С. Использование образовательных ситуаций в нравственном воспитании старших дошкольников // Изв. Южного федерального ун-та. Пед. науки. – 2013. – № 12. – С. 91-97. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Лукичева Е.Ю. Задача с практическим содержанием как педагогическая проблема / Е.Ю. Лукичева, А.В. Матецкая // Непрерывное образование. – 2014. – № 3. – С. 36-40. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Определение понятия "ситуационные задачи" в педагогике:
1. Павленко Е.К. Ситуационные задачи как форма интерактивного изучения школьного курса географии // Соврем. проблемы науки и образования. – 2012. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://science-education.ru/pdf/2012/2/457.pdf (12.02.2018)
2. Осадченко И.И. Классификация ситуационных заданий в контексте изучения курса «Основы педагогического мастерства» / И.И. Осадченко, Е.Ю. Коновалова, С.Д. Сыротюк // Вектор науки ТГУ. – 2013. – №3 (25). – С.446-450 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-situatsionnyh-zadaniy-v-kontekste-izucheniya-kursa-osnovy-pedagogicheskogo-masterstva (12.02.2018)
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: