Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №33507
Интересует вся информация, касающаяся Борисоглабского Константина Аркадьевича. В интеренете очень мало о нём. Хотелось бы получить ту информацию, которой нет в интеренете. Это архитектор, который проектировал собор в Алма-Ате, здание казённой палаты в Курске, Ольгинские ряды в Баку, памятник Пржевальскому. По этим скудным даным я попыталась восстановить географию его жизни. Я преподаю архитектуру в Курском монтажном техникуме. И именно он проектировал здание техникума. Но нет ни сведений о его родителях, детях, жене. нет фотографий. Ищу именно что-то о его личной жизни, друзьях, учёбе. Учился он в Петербурге в институтте гражданских инженернов. Вот там и на сайте публичной СПБ библиотеки дали Вашу ссылку.
Ответ [2018-02-13 20:15:48] :
Здравствуйте. К сожалению, поиск в рамках Виртуальной справочной службы результатов не дал. Были просмотрены следующие источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Петербурге» РНБ, БД «Информкультура» РГБ, справочные пособия подручного фонда группы филологии, педагогики и искусства ИБО РНБ, справочные издания из фонда ЦСБ РНБ; произведен поиск на сайтах научной электронной библиотеки «Киберленинка», научной электронной библиотеки «eLibrary», сайта «Архивы Санкт-Петербурга», портала «Архивы России», поисковой системы Google.
Имя интересующего Вас архитектора фигурирует в «Перечне награжденных знаками отличия Русского Географического общества (1845-2012)» (открыть ссылку).
В «Юбилейном сборнике сведений о деятельности бывших воспитанников Института гражданских инженеров…» Г.В. Барановского дана краткая информация о К.А. Борисоглебском (открыть ссылку), а также представлен список воспитанников Института выпуска 1888 года.
Были просмотрены именные указатели к изданию «История дореволюционной России в дневниках и воспоминаниях…». Имя К.А. Борисоглебского и его однокашников в данном издании не представлено, соответственно, выявить никаких воспоминаний не удалось.
В ежегоднике «Баку и его район» за 1914 год никаких сведений о К.А. Борисоглебском не обнаружено. Адресных книг города Баку с 1915 по 1923 год не выявлено.
В фондах РНБ хранится следующее издание:
Борисоглебский К.А. Пояснительная записка к эскизному проекту городской скотобойни в гор. Баку / сост. гл. гор. архит., гражд. инж. К. Борисоглебский. – Баку : тип. т-ва кавк. печ. дела «Каспий», 1910. – 16 с. Шифр РНБ: 38.77.1.729
Предполагаем, что поиск сведений о К.А. Борисоглебском возможен в архивах Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Алма-Аты, Курска и Баку.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: