Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №3350
Доброе утро!найдите пожалуйста какую-нибудь литературу или электронные сылки по вопросу: Характерные черты позднего барокко в архитектуре церковных памятников. Спасибо!
Ответ [2006-01-11 09:51:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы по Вашей теме (источник: ЭК РНБ):
1. Бурдяло А.В. Барокко // Санкт-Петербург : энциклопедия / Междунар. благотвор. фонд им. Д.С. Лихачева. – СПб. ; М., 2004 ; То же [Электронный ресурс] (10.01.06).
2. Евсина Н.А. Русская архитектура в эпоху Екатерины II : барокко – классицизм – неоготика / отв. ред. В.И. Тасалов ; Рос. АН, Рос. ин-т искусствознания М-ва культуры Рос. Федерации. – М. : Наука, 1994. – 222 с. : ил. – Библиогр. в примеч. в конце разделов. Шифр РНБ: 94-5/1914
3. Зодчие Москвы времени барокко и классицизма (1700-1820 годы) / Гос. н.-и. музей архитектуры им. А.В. Щусева ; cост. и науч. ред. А.Ф. Крашенинников. – М. : Прогресс – Традиция, 2004. – 304 с. : ил. – Библиогр.: с. 279-285 и в конце слов. ст. Шифры РНБ: 2004-7/4392; Л1 Щ113 (2Р=Р)92Москва/З-784; Л2 Щ11(2)9/М-821з
4. Каганов Г.З. Петербург в контексте барокко / Григорий Каганов. – СПб. : Стелла, 2001. – 207 с. : ил. Шифры РНБ: 2001-3/8022; Л2 Щ/К-129;Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/К-129
5. Каптиков А. Ю. Региональное многообразие архитектуры русского барокко : учеб. пособие / А.Ю. Каптиков ; Моск. архит. ин-т. – М. : МАРХИ, 1986. – 116 с. : ил. – Библиогр.: с. 62-63 (38 назв.). Шифр РНБ: 87-3/4183
6. Рязанцев И.В. Барокко в России XVIII – начала XIX века : воплощение стиля // Стиль – образ – время : проблемы истории и теории искусства / НИИ теории и истории изобр. искусств. – М., 1991. – С. 135-158.
7. Шуйский В. К. Зрелое русское барокко и ранний классицизм / В.К. Шуйский. – СПб. : Белое и черное, 1997. – 158 с. : ил. – Библиогр.: с. 154-156. Шифр РНБ: 97-2/1480
См. также источники и методические рекомендации в ответах на запросы № 2244 и 3318.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: