Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Просмотр запроса №33484
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, сформировать список ядерных изданий для проектируемого (библиотечного) фонда на тему: "Пользователям домашних компьютеров". Подойдут как электронные ресурсы, так и печатные.
Ответ [2018-02-11 21:05:13] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует детальной проработки и просмотра источников de visu, в том числе профессиональной литературы по формированию фондов библиотек, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (книги по самообразованию за последние пять лет) для начала работы (источник – ЭК РНБ):
1. Виницкий Д. М. Персональный компьютер : проще простого! / Д. М. Виницкий. – СПб. : Питер, 2014. – 237 с. : ил., табл.
2. Вонг У. Microsoft® Office 2016 для чайников® / У. Вонг ; [пер. с англ. и ред. И. В. Василенко]. – М. : Диалектика, 2017. – 445 с. : ил. – Предм. указ.: с. 441-445.
3. Гукин Д. Ноутбуки для чайников : [+ видеокурс] / Д. Гукин ; [пер. с англ. и ред. И. В. Василенко]. – 6-е изд. – М. : Диалектика, 2017. – 343 с. : ил. – Предм. указ.: с. 339-343.
4. Долженков В. А. Самоучитель Excel 2010 / В. А. Долженков, А. Б. Стученков. – СПб. : БХВ-Петербург, 2013. – X, 382 с. : ил. – Предм. указ.: с. 377-382.
5. Жуков И. Компьютер и Интернет с нуля : для любого возраста : максимально понятно : [самоучитель] / И. Жуков. – М. : АСТ, 2017. – 288 с. : ил. – (Современный самоучитель)
6. Левин А. Ш. Ноутбук для людей старшего возраста : включая Windows 10 : в цвете / А. Ш. Левин. – М. [и др.] : Питер, 2016. – 239 с. : ил. – (Самоучитель Левина).
7. Левин А. Ш. Полезный Интернет не выходя из дома в цвете / А. Ш. Левин. – СПб. : Питер, 2016. – 189 с. : ил. – (Самоучитель Левина).
8. Левин А. Ш. Word и Excel : [самоучитель Левина в цвете] : цветное издание / А. Ш. Левин. – 3-е изд. – СПб. : Питер, 2015. – 191 с. : ил. – (Самоучитель Левина).
9. Леонов В. Большая книга компьютера / В. Леонов. – М. : Эксмо, 2015. – 400 с. : ил. – (Компьютер на 100 %). – Алф. указ.: с. 397-400.
10. Леонов В. Сбои и ошибки компьютера : [простой и понятный самоучитель] / В. Леонов. – М. : Эксмо, 2015. – 352 с. : ил. – (Компьютерный покет). – Предм. указ.: с. 350-352.
11. Леонтьев В. П. Компьютер и Интернет 2016 : новейший самоучитель : [все, что нужно для эффективной работы : Windows 10, Office 2016/365, Android, Photoshop, Интернет] / В. Леонтьев. – М. : Эксмо, 2016. – 894 с. : ил. – (Компьютерные книги Виталия Леонтьева).
12. Макарский Д. Д. 100 способов ускорить работу компьютера о которых должен знать каждый : [главные знания для эффективной работы : электронная почта, вредоносные программы, переустановка ОС, жесткий диск] / Д. Д. Макарский. – М. : Эксмо, 2016. – 223 с. : ил. – (100 компьютерных секретов).
13. Сенкевич Г. Е. Компьютер для людей с ограниченными возможностями / Глеб Сенкевич. – СПб. : БХВ-Петербург, 2014. – 317 с. : ил. – Предм. указ. : 315-317
14. Ташков П. Сбои и ошибки ПК : лечим компьютер своими руками / П. Ташков. – СПб. : Питер, 2014. – 157 с. : ил. – (Начали!)
15. Херст М. Горшочек, не вари! : как обуздать бесконечный поток писем и задач / М. Херст ; пер. с англ. А. Коробейникова. – М. : Манн, Иванов и Фербер, 2014. – 222 с. : ил. – Библиогр. в подстроч. примеч.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: