Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №33478
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу (источники) по теме: "Выставка ОБМОХУ".
Спасибо!
Ответ [2018-02-08 20:10:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Ершова Э.Б. Русский авангард в первой четверти ХХ века / Ершова Э.Б., А.А. Веселов // Вестн. Ун-та (Гос. ун-т упр.). – 2015. – № 6. – С. 333-338 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkiy-avangard-v-pervoy-chetverti-hh-veka (08.02.2018).
2. Лисицкий Л.М. Die Ausstellungen in Russland // Вещь : как вещь / [авт. текста А.Н. Лаврентьев]. – [Репринтное издание]. – М. : С.Э. Гордеев, 2010. – С. 18-19 (1-я паг.) : 1 ил. – (Издания авангарда). Текст на нем. яз
Аннотация: О художественных выставках в России в первые годы советской власти (1919-1922 гг.).
3. Макарова М.А. Мастерские под руководством А.В. Лентулова : к вопросу о традициях «московской школы живописи» в 1920-1930-е годы // Актуальные проблемы теории и истории искусства. – 2016. – № 6. – С. 676-684.
4. Малясова Г.В. Новые пути формирования творческой личности в послереволюционной России: мастерская без руководителя в первых свободных государственных художественных мастерских в Москве (1918-1922) // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2015. – № 1. – С. 62-67.
5. Сидорина Е. Лики конструктивизма // Искусствознание. – 2007. – № 1-2. – С. 460-504.
6. Филоненко Д. Ю. Пионеры неклассической мысли // Архитектон: изв. вузов. – 2008. – № 21. – С. 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archvuz.ru/2008_1/6 (08.02.2018).
7. Филоненко Д. Ю. Фундаментальный образ в русском авангарде 1920-х годов // Архитектон: изв. вузов. – 2006. – № 16. – С. 28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archvuz.ru/2006_4/29 (08.02.2018).
8. Хан-Магомедов С.О. Владимир и Георгий Стенберги / С.О. Хан-Магомедов. – М. : Русский авангард, 2008. – 239 с. : ил., цв.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: