Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №33470
Помогите в подборе литературы для курсовой по менеджменту "Учет как важная управленческая функция современной библиотеки"
Ответ [2018-02-07 22:26:04] :
Здравствуйте. Тема сформулирована не совсем понятно, требует раскрытия. Имеется в виду учет фонда или бухучет? Предлагаем Вам следующие материалы по учету фондов (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД Арбикон, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Ларцева Л. Новый порядок учета библиотечного фонда // Учреждения культуры и искусства: бух. учет и налогообложение. – 2013. – № 7. – С. 31-40.
2. Менеджмент формирования и учёта библиотечных фондов : науч.-метод. пособие / [сост.: Н. З. Стародубова, С. В. Митрофанова ; науч. ред. Ю. А. Гриханов]. – М. : Либерея-Бибинформ, 2011. – 157 с.
3. Менеджмент формирования и учета библиотечных фондов: современный подход : практ. пособие / [Т.В. Аветисова и др. ; ред. совет : О.О. Борисова и др.]. – М. : [Литера], 2012. – 300 с.
4. Митрофанова С. Система учета фонда // Независимый библ. адвокат. – 2013. – № 3 (81). – С. 22-26.
5. Носырь С.И. Учет библиотечных фондов в современных условиях: консультация // Управление библиотекой: проблемы и возможности. Нормативно-правовые документы и метод. материалы в помощь работе с библ. фондом / Алт. краев. универс. науч. б-ка им. В. Я. Шишкова ; сост.: С.И. Носырь, Т.В. Смелова ; ред. Т.А. Старцева. – Барнаул, 2011. – Вып. 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://akunb.altlib.ru/wp-content/uploads/2015/05/upr-bibl-2011.pdf (07.02.2018).
6. Соболенко Н.П. Учет документного фонда библиотеки : [учеб.-практ. пособие] / Н.П. Соболенко. – М. : Литера, 2010. – 139 с.
7. Хахалева Н.И. Учет библиотечного фонда в современных условиях // Библиосфера. – 2013. – № 1. – С. 20-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uchet-bibliotechnogo-fonda-v-sovremennyh-usloviyah (07.02.2018).
8. Шилов В.В. Библиотечные фонды в переплёте новшеств учёта и управления // Соврем. б-ка. – 2011. – № 1. – С. 14-27.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: