Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Просмотр запроса №33469
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в подборке литературы, монографий на тему диссертации: "Трудовое право: место в правовой системе и значение для цивилизованного развития общества". Примерные главы такие: 1гл. трудовое право ( общая характеристика) 2гл. место трудового права в европейских странах, гл3 Значение и развитие трудового права Республики Казахстан
Ответ [2018-02-08 13:27:03] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Если рассматривать отдельно главы Вашей работы, то следует отметить, что:
1. Характеристика трудового права в целом встречается в основном в монографиях по трудовому праву какой-либо страны. Необходимы ли Вам публикации по теоретическим вопросам трудового права России?
2. Какие европейские страны конкретно Вас интересуют?
3. По Республике Казахстан рекомендуем обратиться к сотрудникам биб-ки Казахстана в ВСС КОРУНБ (открыть ссылку).
Запрос с уточнением оформите снова на главной странице Виртуальной службы .
Для ознакомления предлагаем следующие публикации (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Аленина И.В. О системе принципов трудового права // Вестн. ОмГУ. Сер. Право. – 2008. – № 3. – С.239-246 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-sisteme-printsipov-trudovogo-prava (08.02.2018)
2. Дмитриева И.К. Основные принципы трудового права : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / Дмитриева И.К. – М., 2004. – 50 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1171232 (08.02.2018)
3. Кузьменко А.В. Предмет трудового права России: опыт системно-юридического исследования / Кузьменко А.В. – СПб. : Юрид. центр Пресс, 2005. – 274 c. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (08.02.2018)
4. Лебедев В.М. Основные направления развития науки трудового права // Вестн. Том. гос. ун-та. Право. – 2011. – № 1. – С.24-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-razvitiya-nauki-trudovogo-prava (08.02.2018)
5. Лушникова М.В. Очерки теории трудового права / М.В. Лушникова, А.М. Лушников. – СПб., 2006. – 940 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (08.02.2018)
6. Шония Г.В. Общая характеристика трудового права Франции : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Шония Г.В. – М., 2009. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1334549 http://www.dissercat.com/content/obshchaya-kharakteristika-trudovogo-prava-frantsii (08.02.2018)
Рубрики каталога: Юридические науки -- Трудовое право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: