Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №33466
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу (источники) о творчестве художника авангарда В.Степанова.
Спасибо!
Ответ [2018-02-07 22:22:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. "Амазонки авангарда" : [сб. ст.] / М-во культуры РФ ; отв. ред. Г.Ф. Коваленко. – М. : Наука, 2001. (Искусство авангарда 1910 – 1920-х гг.). – 339 с.: ил.
2. А.М. Родченко : В.Ф. Степанова : [альбом / авт. вступ. текста, сост. А.Н. Лаврентьев]. – М. : Книга, 1989. – 151 с. : ил.
3. Александр Родченко, Варвара Степанова. Будущее – единственная наша цель : [кат. выст / Под общ. ред. Петера Невера ; [пер. с нем. : О.В. Мамонтова] ; вступ. ст. Александра Лаврентьева и Ангелы Фелькер. – Вена ; Мюнхен : Австр. музей прикл. искусства Престель, 1991. – 258 с. : ил., цв. ил.
4. Буренина-Петрова О.Д. Анархия и власть в искусстве (Варвара Степанова и Александр Родченко) // Сюжетология и сюжетография. – 2016. – № 2. – С. 120-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.nsc.ru/journals/sis/pdf/SS2016-2/15.pdf (07.02.2018).
5. Лаврентьев А. Н. Варвара Степанова / А. Лаврентьев. – М. : Рус. авангард, 2009. – 249, [2] с. : ил., цв. ил.
6. Лаврентьев А.Н. Родченко и Степанова : художники-изобретатели : [для чтения взрослыми детям / Александр Лаврентьев и Екатерина Лаврентьева] ; Моск. гос. художеств.-пром. акад. им. С.Г. Строганова, Дет. акад. дизайна. – М. : МГХПА ГМИИ, 2015. – [76] с. : ил., цв. ил.
7. Росновская Л.В. Становление советской моды в костюме 20-х гг. : идеи конструктивизма // Россия между модернизацией и архаизацией: 1917-2017 гг : материалы XX Всерос. науч.-практ. конф. Гуманитар. ун-та. – Екатеринбург, 2017. – С. 432-436.
8. Токарева А.С. Конструктивизм в костюме: вчера и сегодня // Будущее науки-2016 : сб. науч. ст. 4 Междунар. молодежной науч. конф. – Курск, 2016. – С. 266-270.
9. Цивьян Ю. О Чаплине в русском авангарде и о законах случайного в искусстве // Новое лит. обозрение. – 2006. – № 81. – С. 99-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2006/81/ci7-pr.html (07.02.2018).
10. Щипакина А.А. Мода в СССР : Советский Кузнецкий, 14 / Алла Щипакина. – М. : Слово/Slovo, 2009. – 392 с. : ил., портр., цв. ил., цв. портр.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: