Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №33463
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу (источники) о творчестве А.Родченко.
Спасибо!
Ответ [2018-02-07 13:43:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. А.М. Родченко : В.Ф. Степанова : [альбом / авт. вступ. текста, сост. А.Н. Лаврентьев]. – М. : Книга, 1989. – 151 с. : ил.
2. Александр Родченко : Фотография-искусство : [книга-альбом] : к 115-летию со дня рождения Александра Михайловича Родченко / [авт.-сост. Александр Лаврентьев ; послесл.: Ольга Свиблова]. – М. : Интерроса, 2006. – 480 с. : ил., цв. ил.
3. Александр Родченко, Варвара Степанова. Будущее – единственная наша цель : [Кат. выст. / под общ. ред. Петера Невера ; [пер. с нем. : О.В. Мамонтова] ; вступ. ст. Александра Лаврентьева и Ангелы Фелькер. – Вена ; Мюнхен : Австр. музей прикл. искусства Престель, 1991. – 258 с. : ил., цв. ил.
4. Александр Родченко : Революция в фотографиях : [фотоальбом / авт.-сост.: Александр Лаврентьев ; тексты: Александр Лаврентьев и др.]. – М. : Мультимедийный комплекс актуальных искусств Музей "Моск. дом фотографии", 2008. – 224 с. : ил., цв. ил
5. Буренина-Петрова О.Д. Анархия и власть в искусстве (Варвара Степанова и Александр Родченко) // Сюжетология и сюжетография. – 2016. – № 2. – С. 120-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.nsc.ru/journals/sis/pdf/SS2016-2/15.pdf (07.02.2018).
6. Лаврентьев А. Н. Ракурсы Родченко : [о творчестве фотохудожника А. Родченко]. – М. : Искусство, 1992. – 223 с. : ил.
7. Лаврентьев А.Н. Александр Родченко: начало карьеры дизайнера // Дизайн-ревю. – 2011. – № 3/4. – С. 9-22.
8. Маяковский – Родченко : классика конструктивизма : [сборник / сост. А. Лаврентьев]. – М. : Фортуна ЭЛ, 2004. – 117 с. : ил., портр., цв. ил. – (Книжная коллекция).
9. Пляка Н.А. Александр Родченко : конструктивизм, как мировоззрение // Вестн. молодых ученых С.-Петерб. гос. ун-та технологии и дизайна. – 2014. – № 1. – С. 137-139.
10. Родченко А.М. Опыты для будущего : Дневники. Ст. Письма. Записки / Александр Родченко. – М. : Грантъ, 1996. – 415 с. : ил.,
11. Сватухина Е.Н. Родченко А.М. и левый фронт искусств: опыт сотрудничества // Система ценностей современного общества. – 2013. – № 28. – С. 44-49.
12. Терехович М. Александр Родченко к 120-летию со дня рождения // Архитектура. Строительство. Дизайн. – 2011. – № 4. – С. 76-79.
13. Фоменко А.Н. Авангард и критика фотографии // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2009. – № 329. – C. 73-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/avangard-i-kritika-fotografii (06.02.2018).
14. Харджиев Н. А.М. Родченко // Искусство книги : Вып. 2 : 1957-1958. – М. : Искусство, 1961. – С. 189-192.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: