Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №33455
Здравствуйте. помогите пожалуйста в подборе литературы по теме: Библиотечно-информационное обслуживание пользователей в Италии. спасибо.
Ответ [2018-02-06 17:20:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Арбикон, БД Информкультура РГБ, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Библиотеки за рубежом, 2005 : сборник / [сост. С.В. Пушкова]. – М. : Рудомино, 2005. – 192 c.
2. Боррети Е. Италия. Организация библиотек и современные направления работы // Публичные библиотеки в зарубежных странах. – СПб., 2003. – С. 41-45.
3. Жеравина О.А. Библиотеки Флоренции в культурном наследии Италии // Вестн. Том. гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2011. – №1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/biblioteki-florentsii-v-kulturnom-nasledii-italii (06.02.2018).
4. Контарди Г. Итальянская национальная библиотечная служба (SBN) : корпоративная инфраструктура библиотечного обслуживания и библиографический контроль / Г. Контарди ; пер.: О. Лысенко // Новости Междунар. федерации библ. ассоц. и учреждений. – 2010. – № 2 (83). – С. 32-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifla.org/past-wlic/2009/77-contardi-ru.pdf (06.02.2018).
5. Публичные библиотеки в век цифровой информации : рекомендации проекта PULMAN Европейской Комиссии. – М. : Гранд : Фаир-Пресс, 2004.
6. D'Alessandro D. Alla ricerca delle letture perdute in biblioteca ovvero la sezione per ragazzi che non c'e // Accad. e bibl. d'Italia. – 2003. – A. 71, N 1/2. – P. 77 – 80.
7. Vecchiet R. Un'indagine sulla percezione del servizio bibliotecario publico in Italia // Boll. AIB. – 1997. – Vol. 37, N 1. – P. 7 – 27.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: