Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53959
Просмотр запроса №33453
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по теме: "Эволюция альбомного рисунка в России".
Спасибо!
Ответ [2018-02-06 17:19:35] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 33324 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также в дополнение следующую литературу (источник – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Авилова О.Б. Пушкинская эпоха домашнего альбома // Декоративное искусство СССР. – 1985. – № 6. – С. 39-43.
2. Даен М.Е. Альбомная графика помещика П.А. Бобрыкина как источник по истории провинциальной усадебной культуры (1850-1860 гг.) [Электронный ресурс] // Вологодская областная универсальная научная библиотека : сайт. – Вологда, [б.г.]. – URL: https://www.booksite.ru/fulltext/3vo/log/da/17.htm (06.02.2018).
3. Манашерова И.Р. Три неизвестных ранних альбома Марка Шагала // Актуальные проблемы теории и истории искусства. – 2012. – № 2. – С. 460-465.
4. Петина Л.И. Структурные особенности альбома пушкинской эпохи // Учен. зап. Тартуского гос. ун-та. – 1985. – № 6. – С. 21-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruthenia.ru/document/529033.html.%20%E2%80%93 (06.02.2018).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Графика -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: