Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №33440
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу (источники) по теме: "Картины-сновидения в творчестве Ж.Миро (1883-1983 гг.).
Спасибо!
Ответ [2018-02-05 21:37:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Алексеева О.И. Сюрреалистические откровения Миро // Art and Times. – 2004. – № 3. – С. 84 : 2 цв. ил.
2. Гнездилова А.А. Джоан Миро и Каталония // Тр. Ист. факультета С.-Петерб. ун-та. – 2016. – № 25. – C. 160-165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dzhoan-miro-i-kataloniya (5.02.2018).
3. Минк Я. Хоан Миро, 1893-1983 / Янис Минк ; [пер. А.М. Борис]. – М. : Арт-Родник, cop. 2003. – 96 с. : ил., цв. ил., портр.
4. Озерков Д.Ю. Личность и творчество в мире постмодерна : Хоан Миро и его работы 1947-1983 // Новый мир искусства. – 1998. – № 4. – С. 2-5 : 1 портр., 6 цв. ил.
5. Орлова К.В. Жоан Миро : начало пути // Театр. Живопись. Кино. Музыка. – 2009. – № 2. – С. 117-130.
6. Орлова К.В. Жоан Миро: творчество между двумя войнами // Западное искусство. ХХ век. Тридцатые годы : cб. ст. – М., 2016. – С. 200-215 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sias.ru/upload/iblock/dee/zapadnoe_iskusstvo_1930.pdf (5.02.2018).
7. Орлова К.В. Сюрреалистическая живопись Жоана Миро: поиски художественного своеобразия : автореф. дис. … канд. иск. / Орлова Ксения Валерьевна ; Гос. ин-т искусствознания. – М., 2012. – 28 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/syurrealisticheskaya-zhivopis-zhoana-miro (5.02.2018).
8. Пунье-Миро Х. Хоан Миро : художник со звезд / Хуан Пунье-Миро и Глория Лоливьер-Раола ; [пер. с фр. В.А. Чернышева]. – М. : АСТ Астрель, 2003. – 144 с. : ил., цв. ил.
9. Хуан Миро. Образы = Joan Miro. Imagery : [каталог выставки к 120-летию со дня рождения художника в рамках открытого фестиваля искусств "Черешневый Лес" / ред.-сост.: Эльвира Камара Лопес и др. ; авт. текстов: Эльвира Камара Лопес, Мария Луиза Лакс]. – М. : Моск. музей соврем. искусства, 2013. – 248 с. : ил. цв. ил.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: