Просмотр запроса №33420
Добрый день , прошу подобрать мне литературу для ВКР на тему :Физическое развитие и укрепление здоровья детей младшего школьного возраста с использованием подвижных игр, заранее благодарю.
Ответ
[2018-02-02 17:32:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Аникин А. А. Подвижные игры с элементами футбола как средство формирования координационных способностей детей младшего школьного возраста // Вестн. спорт. науки. – 2014. – № 6. – С. 61-63. Доступ через eLIBRARY.
2. Аустер Б. В. Развитие координационных способностей у детей младшего школьного возраста на основе модульной программы с использованием подвижных игр // Физич. культура: воспитание, образование, тренировка. – 2017. – № 1. – С. 66-68.
3. Болдырева В. Б. Физкультурно-оздоровительные занятия учащихся младшего школьного возраста средствами подвижных игр / В. Б. Болдырева, М. Ю. Богданов, К. В. Болдырев // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – 2012. – № 6(110). – С. 167-169. Доступ через eLIBRARY.
4. Вахнина Н. В. Развитие физических качеств детей младшего школьного возраста на уроках физической культуры подвижными играми / Н. В. Вахнина, В. С. Солгалов // Актуальные проблемы физической культуры и спорта и пути их решения : материалы II всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Вятка, 22 июня 2017 г. – Киров, 2017. – С. 48-52.
5. Закопайло С. А. Влияние подвижных игр на развитие физических качеств у детей младшего школьного возраста // Инновационные технологии в физическом воспитании, спорте и физической реабилитации : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. – Орехово-Зуево, 2016. – С. 41-48. Доступ через eLIBRARY.
6. Истягина Е. С. Развитие координационных способностей детей младшего школьного возраста при помощи спортивных и подвижных игр // Концепт. – 2014. – Т. 24. – С. 19-21.
7. К здоровью через движение : рекомендации, развивающие игры, комплексы упражнений / авт.-сост. В. Ф. Феоктистова, Л. В. Плиева. – Волгоград, 2009. – 154 с. : ил. – (В помощь преподавателю начальной школы).
8. Нестеровский Д. И. Подвижные игры как фактор повышения эффективности физкультурно-оздоровительной работы с детьми младшего школьного возраста / Д. И. Нестеровский, М. А. Пятин // Духовно-нравственное воспитание : Образование. Культура. Искусство : сб. науч. ст. VI Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2015. – С. 140-144. Доступ через eLIBRARY
9. Свиридов В.В. Подвижные игры на уроках физической культуры как средство развития физических качеств у детей младшего школьного возраста // Актуальные проблемы преподавания в начальной школе. Кирюшкинские чтения : материалы всерос. науч.-практ. конф. [29-30 марта 2017 г., г. Балашов]. – Саратов, 2017. – С. 267-270. Доступ через eLIBRARY.
10. Семенова А. Д. Роль подвижных игр в дошкольном и в младшем школьном возрасте / А. Д. Семенова, М.А. Ащеулова // EurasiaScience : сб. ст. IX Междунар. науч.-практ. конф. (31 августа 2017 г., Москва). – М., 2017. – С. 319-321. Доступ через eLIBRARY.
11. Филимонова Ю. В. Подвижные развивалки круглый год : от 1 до 12 лет / Ю. Филимонова, О. Щепкина. – М., 2010. – 320 с. : ил.
12. Царева Н. М. Изучение влияния подвижных игр, используемых на уроках физкультуры младших школьников, на уровень их физического развития // Образование в современном мире : сб. науч. ст. – Саратов, 2017. – С. 238-242.
13. Чекалов В. А. Оптимизация психомоторного развития младших школьников / В. А. Чекалов ; Ин-т психологии Рос. акад. обр-я, Шуйск. гос. пед. ун-т. – Шуя, 2002. – 135 с. : ил. – Библиогр.: с. 118-134. (В т.ч. подвижные игры).
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.