Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №33418
Здравствуйте! Была бы очень признательна, если бы Вы помогли найти мне литературу для доклада на тему "Майолика Урбино, Деруты, Губбио". Спасибо!
Ответ [2018-02-01 19:31:12] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, Jstor, ИПС Google Scolar):
1. Кубе А.Н. Итальянская майолика XV-XVIII веков : собрание Гос. Эрмитажа : [альбом] / под ред. О.Э. Михайловой и Э.А. Лапковской. – М. : Искусство, 1976. – 75 с., 106 л. ил. : ил.
2. Новикова О.Д. Западноевропейские майолика и фаянс из коллекции Д.И. Щукина // Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования. – 2006. – № 6. – С. 4-11 : 22 цв. ил.
3. Пастухова М.А. Особенности трактовки фасона и конструкции костюма в итальянской майолике XV–XVI вв. // Вестн. молодых ученых С.-Петерб. гос. ун-та технологии и дизайна : в 3 вып. – СПб. : ФГБОУВПО «СПГУТД», 2012. – Вып. 3: Искусствоведение и дизайн / С.-Петерб. гос. ун-т технологии и дизайна. – С. 147-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publish.sutd.ru/docs/content/st_iskdizain_3_2012.pdf#page=147 (01.02.2018).
4. Тесленко И.Б. Итальянская майолика в Крыму периода турецкого владычества // Рос. археология. – 2008. – № 2. – С. 71-77.
5. Antonietta di Girolamo M. La ceramica ingobbiata e la maiolica // Dall'antichita al Medioevo. – Milano, 2003. – P. 163-170.
6. Hess C. Italian Maiolica: Catalogue of the Collections / Catherine Hess. – Malibu : Getty Publications, 1989. – 141 p. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (01.02.2018).
7. Il Secolo d'oro della maiolica : ceramica italiana dei secoli XV-XVI dalla raccolta del Museo statale dell'Ermitage : [catalogo della Mostra, Faenza, Museo intern. delle ceramiche in Faenza, 7 giugno-26 ottobre 2003] / a cura di Elena Ivanova. – Milano : Electa, cop. 2003. – 207 с. : ил., цв. ил.
8. Italian Renaissance maiolica / Elisa P. Sani ; with preface by J.V.G. Mallet a. contributions from Reino Liefkes. – London : V & A Publishing, 2012. – 192 p. : col. ill.
9. Tite M. S. The production technology of Italian maiolica: a reassessment //Journal of Archaeological Science. – 2009. – Т. 36, N 10. – С. 2065-2080.
10. Whitehouse D. M. The origins of Italian maiolica // Archaeology. – 1978. – Т. 31, N 2. – С. 42-49.
11. Wilson T. Maiolica: Italian Renaissance Ceramics in the Metropolitan Museum of Art / Timothy Wilson. – New York : Metropolitan Museum of Art, 2016. – 392 p. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (01.02.2018).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: