Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №33412
Здравствуйте!
Интересует научная литература (с 1990 года): монографии, статьи из периодических изданий, материалы конференций по коррекции психофизического состояния средствами вокальной гимнастики.
Как российские, так и зарубежные материалы.
Ответ [2018-02-01 19:18:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Арпентьева М. Р. Современная вокалотерапия: возможности и ограничения / М. Р. Арпентьева // Музыкальная культура и образование : инновационные пути развития : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. (Ярославль, 20-21 апреля 2017 г.). – Ярославль, 2017. – С. 10-13. Доступ через eLIBRARY.
2. Барвинская Е. М. Влияние вокальной деятельности на психофизическое здоровье человека // Вестн. Восточ.-Сибирск. гос. ин-та культуры. – 2013. – № 1(4). – С. 62-65. Доступ через eLIBRARY.
3. Гринцов М. И. Лечение пением как метод гармонизации психофизиологического и соматического здоровья человека / М. И. Гринцов, Е. А. Серебрякова // Изв. высш. учеб. заведений. Поволж. регион. Мед. науки. – 2009. – № 1. – С. 70-78. Доступ через eLIBRARY.
4. Еремина Н. И. Восстановительная коррекция психологического статуса детей из социально неблагополучных семей методом игровой вокалотерапии : автореф. дис. … канд. психол. наук / Еремина Наталья Ивановна ; [Научный Центр восстановит. медицины]. – М., 2009. – 23 с. : ил. Шифр РНБ : 2014-4/10546.
5. Зирко А. В. Вокалотерапия: перспектива эмпирического исследования / А. В. Зирко, А. Б. Орлов // Психол. исследования : электрон. науч. журн. – 2017. – Т. 10, № 53. – С. 3. (Рассматриваются основные направления вокалотерапии и вокальных практик в психотерапии).
6. Калякина Е. Р. Целебное пение: история и современность / Е. Р. Калякина, И. В. Нестерова // Бюл. мед. интернет-конференций. – 2017. – Т. 6, № 1. – С. 88-90. Доступ через eLIBRARY.
7. Рюмин В. Г. Вокалопсихотерапия – исцеляющее пение : (практ. рук.) / В. Г. Рюмин. – М., 2015. – 112 с. Шифр РНБ : 2015-5/4132.
8. Салова Н. С. Влияние вокального тренинга на уровень личностной тревожности // Вестн. Самар. гуманит. акад. Сер.: Психология. – 2007. – № 1. – С. 18-23. Доступ через eLIBRARY.
9. Самсонова Г. О. Методы акустической стимуляции в реабилитационных программах детей с тревожной симптоматикой в условиях психоневрологического стационара / Г. О. Самсонова, Н. Е. Осмоловская // Вестн. восстановит. медицины. – 2012. – № 6. – С. 43-46. (Показана возможность применения разных видов акустических воздействий, в т. ч. лечебного пения с элементами вокалотерапии, в программах медико-психолого-педагогической реабилитации в условиях детского психоневрологического стационара). Доступ через eLIBRARY.
10. Серебрякова Е. А. Вокалотерапия в практике оздоровления психоэмоционального состояния человека // Психология обучения. – 2012. – № 12. – С. 119-125. Доступ через eLIBRARY.
11. Серебрякова Е. А. Вокальное воздействие на психические состояния человека // Инновации в образовании. – 2014. – № 10. – С. 151-155. Доступ через eLIBRARY.
12. Серебрякова Е. А. Музыкальная терапия в практике оздоровления психоэмоционального состояния человека // Мир образования – образование в мире. – 2014. – № 2. – С. 225-230. (Статья посвящена изучению истории развития музыкальной и вокальной психотерапии). Доступ через eLIBRARY.
13. Тумагаян А. Т. Вокалотерапия и ее применение в ДОУ // Вопросы дошк. педагогики. – 2017. – № 2(8). – С. 153-155. (В статье рассматриваются разные виды вокалотерапии, как одного из наиболее эффективных методов психокоррекционной работы с детьми).
14. Шушарджан С. В. Психофизиологические и биофизические основы адаптогенно-восстановительных эффектов музыко-вокалотерапии : автореф. дис. … д-ра мед. наук / Шушарджан Сергей Ваганович ; [Ин-т традиц. медицины и музыкотерапии г. Москва]. – М., 1999. – 39 с. : ил. Шифр РНБ : 2009-4/4242.
15. Шушарджан С. В. Физиологические особенности воздействия вокалотерапии на организм человека : автореф. дис. … канд. мед. наук / Шушарджан Сергей Ваганович ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 1996. Шифр РНБ: А96/3729.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ в Новом здании (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: