Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №33411
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу (источники) о творчестве В.Татлина.
Спасибо!
Ответ [2018-01-31 18:06:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Балицкая Т.В. В.Е. Татлин : живописец и создатель предметной среды // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестн. МГХПА. – 2010. – № 3. – С. 145-158.
2. Бернштейн Д.К. Опыт описания феномена "театра Татлина" // Русский авангард 1910 – 1920-х годов и театр / Гос. ин-т искусствознания, Комиссия по изучению авангарда. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2000. – С. 189-193.
3. Жирякова А.Д. Мироздание и жизнеусторойство в концепциях формообразования К. С. Малевича и В. Е. Татлина / А.Д. Жирякова, Ю.В. Назаров // Вестн. ОГУ. – 2015. – № 1 (176). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mirozdanie-i-zhizneustoroystvo-v-kontseptsiyah-formoobrazovaniya-k-s-malevicha-i-v-e-tatlina (31.01.2018).
4. Зиброва О.А. В.Е. Татлин и А.Я. Таиров. Один эпизод из истории камерного театра. // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 74-1. – С. 191-194 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/v-e-tatlin-i-a-ya-tairov-odin-epizod-iz-istorii-kamernogo-teatra (дата обращения: 31.01.2018).
5. Лапшина Е.Г. Владимир Татлин: вектор развития русского авангарда // Academia. Архитектура и строительство. – 2010. – № 4. – С. 43-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vladimir-tatlin-vektor-razvitiya-russkogo-avangarda (31.01.2018).
6. Лапшина Е.Г. Малевич и Татлин: точки пересечения жизненного и творческого пути лидеров русского авангарда // Architecture and Modern Information Technologies. – 2017. – Т. 39, № 2. – С. 49-59.
7. Пунин, Николай Николаевич. О Татлине / Н. Пунин ; [вступ. ст. В. Ракитина]. – [2-е изд., испр.]. – М. : RA и др., 2001. – 127 с. : ил., факс., портр.
8. Стригалёв А. Татлин и Хлебников // Искусствознание. – 2007. – № 3/4. – С. 385-424.
9. Татлин. Татлин Владимир Евграфович (1885-1953) : кат. выст / [сост. Д.Н. Димаков; Вступ. ст. А.А. Стригалева]. – Пенза : Б. и., 1987. – 51 с. : ил.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: