Просмотр запроса №334
Вопрос
.
молодежная субкультура в России(современное состояние)
Ответ
[2004-06-05 07:03:52] :
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (Источник – Электронный каталог РНБ):
1. Воронина, С. А. Роль прессы в трансформативном воздействии молодежных субкультур на массовую культуру современного российского общества : Автореф. дис. ... канд. социол. наук / Воронина Светлана Алексеевна; [Алт. гос. ун-т]. – Барнаул, 2002. – 18 с. – Библиогр.: с. 18 (6 назв.). Шифр РНБ: 2003-А/2173
2. Клявина, И. И. Авторская песня как феномен молодежной субкультуры в России 1950 – 1960-х годов : Автореф. дис. ... канд. культуролог. наук / Клявина Ирина Ивановна; [Кемер. гос. акад. культуры и искусств]. -Кемерово, 2002. – 17 с. – Библиогр.: с. 17 (7 назв.). Щифр РНБ: 2002-А/22400
3. Молодежные движения и субкультуры Санкт-Петербурга : Социол. и антропол. анализ : [Сб. ст.] / Ин-т социологии РАН (С.-Петерб. фил.) и др.; Под ред. к.филос.н. В.В. Костюшева. – СПб. : Норма, 1999. – 303 с. Шифр РНБ: 99-3/17186
4. Молодежные субкультуры / Исламшина Т.Г., Цейтлин Р.С., Салагаев А.Л. и др.; [Под ред. д.социол.н., проф. Т.Г. Исламшиной и д.ист.н., проф. Р.С. Цейтлина]. – Казань : Изд-во Казан. гос. технол. ун-та, 1997. – 115 с. Библиогр. в подстроч. прим. Шифр РНБ: 99-3/19665
5. Молодежный Петербург: движения, организации, субкультуры : [Опыт социол. описания : Сб.] / С.-Петерб. фил. Ин-та социологии РАН и др.; [Под ред. В. Костюшева]. – СПб. : Ин-т социологии, 1997. – 111 с. -Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 98-3/2702
6. Омельченко, Е. Л. Молодежные культуры и субкультуры = Youth Cultures and Subcultures / Елена Омельченко; Ин-т социологии Рос. акад. наук и др. – М. : Ин-т социологии РАН, 2000. – 261 с. – Библиогр.: с. 133-140. Шифр РНБ: 2000-5/4070
7. Петров, Д. В. Молодежные субкультуры / Д.В. Петров; Гос. ком. Рос.Федерации по высш. образованию. Сарат. гос. техн. ун-т. – Саратов : СГТУ, 1996. – 17 с. – Библиогр.: с. 16. Шифр РНБ: 97-4/30
8. Петрова, И. Э. Становление молодежной протестантской субкультуры в России: региональный аспект : Автореф. дис. ... канд. социол. наук / [Нижегор. гос. ун-т им. Н.И.Лобачевского]. – Н. Новгород, 1998. – 18 с. – Библиогр.: с. 17-18 (3 назв.). Щифр РНБ: А99/534
9. Родионов, С. В. Молодежные "электронные" субкультуры как социокультурный феномен : Автореф. дис. ... канд. культуролог. наук / Родионов Сергей Викторович; [Сарат. гос. техн. ун-т]. – Саратов, 2000. – 18 с. Библиогр.: с. 18 (4 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: А2000/5945
10. Сошин, Ю. А. Религия и молодежная субкультура : Автореф. дис. ... канд. филос. наук / Сошин Ю.А.; [Рост. гос. ун-т]. – Ростов н/Д, 1999. – 24 с. Библиогр.: с. 23 – 24 (6 назв.). Шифр РНБ: 99-А/4281
11. СУБКУЛЬТУРНЫЕ объединения молодежи: критический анализ : Препр. докл. всесоюз. науч. конф. "Культура и ее роль в активизации человеческого фактора", 1987 г. / [Отв. ред. И.К. Кучмаева, к. филос. н.]. – М. : Б. и., 1987. – 99 с. Шифр РНБ: 88-3/11730
12. Щепанская, Т. Б. Символика молодежной субкультуры : Опыт этногр. исслед. Системы, 1986 – 1989 гг. / [Предисл. К.В. Чистова]; Рос. АН. Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера). – СПб. : Наука. Санкт-Петербург. изд. фирма, 1993. – 340 с. – Библиогр. в примеч. в конце разделов. Шифр РНБ: 93-2/611
В Сети:
1. Молодежная Субкультура славянского неоязычества в Петербурге
(открыть ссылку)
2. Сайт "Субкультуры" (открыть ссылку)
3. Молодежная субкультура (библиография)
(открыть ссылку)
4. Сайт "МОЛОДЕЖНЫЕ ДВИЖЕНИЯ И СУБКУЛЬТУРЫ" (открыть ссылку)
5. Молодежная субкультура в условиях мегаполиса
(открыть ссылку)
6. Динамическая модель молодежной субкультуры
(открыть ссылку)
В Сети:
(открыть ссылку)
2. Сайт "Субкультуры" (открыть ссылку)
3. Молодежная субкультура (библиография)
(открыть ссылку)
5. Молодежная субкультура в условиях мегаполиса
(открыть ссылку)
6. Динамическая модель молодежной субкультуры
(открыть ссылку)