Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №33398
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу (источники) о творчестве К.Малевича.
Спасибо!
Ответ [2018-01-29 21:04:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Анисимова Е.А. Казимир Малевич: фрактализация как путь к супрематизму // Обсерватория культуры. – 2015. – № 6. – С. 66-73
2. Архангельский М. Малевич, действительность и культура : Философия супрематизма // Антология гнозиса : Соврем. рус. и амер. проза, поэзия, живопись, графика и фотография. – СПб. : Медуза, 1994. – Т. 1. – С. 296-322.
3. Баснер Е. Неизвестный Малевич // Наше наследие. – 1998. – № 46. – C. 170-177.
4. Бычков В.В. Казимир Малевич // Русское подвижничество / РАН. Науч. совет по истории мировой культуры. – М. : Наука, 1996. – С. 399 – 414.
5. Голенок М.П. Философия супрематизма Казимира Малевича [Электронный ресурс] // Вестн. ВятГУ. – 2015. – № 3. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/filosofiya-suprematizma-kazimira-malevicha (29.01.2018).
6. Гурвиц Л.В. Казимир малевич «черный квадрат» // Университетский округ: прошлое и настоящее. – 2014. – № 2. – С. 111-116.
7. Камлон А. Значение цвета: О супрематизме К. Малевича // Всемирное слово. – 1995. – № 8. – С. 64 – 65.
8. Левкова-Ламм И. "Лицо" квадрата // Искусствознание. – 2001. – № 1. – С. 392 – 400.
9. Липатова М.Казимир Малевич : художник, философ, мистификатор // Рус. галерея – XXI век. – 2007. – № 6. – C. 56-57.
10. Лукьянов Е.А. Казимир Малевич в СВОМАСе и ВХУТЕМАСе // Искусство и образование. – 2007. – № 6. – С. 10-16.
11. Малевич : Художник и теоретик : альбом / авт. ст. Е.Н. Петрова и др. – М. : Сов. художник, 1990. – 240 с.: ил. – (Авангард). – Библиогр.: с.230-232.
12. Нере Ж. Казимир Малевич, 1878-1935 и супрематизм / Ж. Нере ; [пер. Л.А. Борис]. – М. : Арт-Родник, 2003. – 96.
13. Панченко В.В. Супрематическая этика К. Малевича [Электронный ресурс] // Гуманитар. исслед. в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2011. – № 1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/suprematicheskaya-etika-k-malevicha (29.01.2018).
14. Сарабьянов Д.В. Казимир Малевич : Живопись. Теория / Д.В. Сарабьянов. – М. : Искусство, 1993. – 413 с.
15. Тимашков А.Ю. «Всё» и «Ничто»: интермедиальная стратегия творчества К. С. Малевича [Электронный ресурс] // Вестн. ОмГУ. – 2012. – № 1(63). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vsyo-i-nichto-intermedialnaya-strategiya-tvorchestva-k-s-malevicha (29.01.2018).
16. Шатских А.С. Малевич и XX век // Декоративное искусство. – 2001. – № 3. – С. 56-58.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: