Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №33387
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу (источники) о творчестве П.Филонова.
Спасибо!
Ответ [2018-01-29 19:51:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС GoogleАкадемия):
1. Боулт Д. Павел Филонов как художник барокко // Вопросы искусствознания. – 1995. – № 1-2. – С. 503.
2. Гурленова Л.В. Междисциплинарный аспект содержания картины Павла Филонова «Пир королей» [Электронный ресурс] // Вестн. Череповецкого гос. ун-та. – 2012. – Т. 2, № 2 (39). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdistsiplinarnyy-aspekt-soderzhaniya-kartiny-pavla-filonova-pir-koroley (29.01.2018).
3. Ершов Г. Павел Филонов / [Глеб Ершов]. – М. : Белый город, 2001. – 48 с. : ил., цв. ил., портр.
4. Козырева С.И. Художник Павел Филонов и его аналитическое искусство // Образование. Наука. Культура. – 2015. – С. 118-121.
5. Крюкова А. Ради «мирового расцвета» : П. Филонов, художник и педагог // Искусство в шк. – 2007. – № 4. – С. 48-51.
6. Маркин Ю.П. Павел Филонов / Ю.П. Маркин. – М. : Изобразит. искусство, 1995. – 48 с. : ил., цв. ил.
7. Мислер Н. Филонов : аналитическое искусство : [пер. с англ.] / Н. Мислер, Д.Э. Боулт. – М. : Сов. художник, 1990. – 247 с. : ил., цв. ил.
8. Павел Филонов : победа над вечностью : рисунки и акварели из собрания Русского музея : каталог выставки, август-октябрь 2009 г. / [авт.: Л.Н. Вострецова и др. ; авт. вступ. ст.: Л.Н. Вострецова]. – Екатеринбург : Автограф, 2009. – 36 с. : ил., цв. ил.
9. Павел Филонов: реальность и мифы / [Правоверова Л.Л., сост., авт. вступ. и коммент.]. – М. : АГРАФ, 2008. – 671 с. : ил.
10. Тарасенко О. Формирование пластического языка модернизма : беспредметность и абстракция (М. Врубель и П. Филонов) // Сучасне мистецтво. – 2005. – № 2. – С. 72-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/S_myst_2005_2_11.pdf (29.01.2018).
11. Филонов П.Н. Павел Филонов : [альбом / сост. Алиса Любимова ; авт. ст. Евгений Ковтун] ; Гос. Рус. музей. – СПб. : Palace Editions, 2001. – 17, [44] с. : цв. ил.
12. Фурман О.В. Портрет в творчестве Павла Филонова : от реализма к натурализму // Актуальные проблемы теории и истории искусства. – 2013. – № 3. – С. 320-325.
13. Якубова А.А. Аналитическое искусство Павла Филонова: художник и проблема стиля // Молодежный вестн. С.-Петерб. гос. ин-та культуры. – 2013. – № 1. – С. 139-144.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: