Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №33383
Здравствуйте. Помогите подобрать материал для диплома по тгп на тему: Высшие меры наказания : историко-правовое исследование. буду очень признательна.
Ответ [2018-01-26 20:10:28] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Воротилина Т. В. Институт смертной казни в России : Историко-правовое исследование : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Воротилина Т.В. – Ставрополь, 2000. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=95665 ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/institut-smertnoi-kazni-v-rossii-istoriko-pravovoe-issledovanie (26.01.2018)
2. Жильцов С. В. Смертная казнь в истории отечественного права : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / Жильцов С.В. – Саратов, 2002. – 46 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=104548 ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/smertnaya-kazn-v-istorii-otechestvennogo-prava (26.01.2018)
3. Ифлянд П. О "высшей" и самой "высшей" мере наказания // Журнал Министерства юстиции. – 1902. – [№ 3. Март – № 4. Апрель]. – С. 223 – 226
4. Лонгинов А. Смертная казнь в удельном периоде истории русского права // Журнал Министерства юстиции. – 1916. – № 7. Сентябрь. – С. 194 – 228 ; № 8. Октябрь. – С. 232 – 266
5. Михлин А.С. Высшая мера наказания : История. Современность. Будущее / Акад. нар. Хоз-ва при Правительстве РФ. – М. : Дело,2000. – 176 с.
6. Монестье М. (Мартен). Смертная казнь : история и виды высшей меры наказания от начала времен до наших дней / М. Монестье ; пер. с фр. О. Рогозина. – М. : ИД "Флюид", 2014. – 292 с.
7. Ратьковский И.С. Эволюция института смертной казни в первый год Советской власти // Вестн. СПбГУ. Сер. 2. История. – 2007. – №2. – С.115-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-instituta-smertnoy-kazni-v-pervyy-god-sovetskoy-vlasti (26.01.2018)
8. Фомина И.Р. Возникновение смертной казни: некоторые вопросы истории // Российское законодательство: новые проблемы, новые решения : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – М. : Междунар. юрид. ин-т, 2016. – С. 234-248 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (26.01.2018)
9. Хромова М.А. Право на жизнь и смертная казнь в истории России // Современные технологии в мировом научном пространстве : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (25 мая 2017 г., г. Пермь) : в 6 ч. Ч.5. – Уфа : АЭТЕРНА, 2017. – С. 240-248 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK183-5.pdf#page=240 (26.01.2018)
10. Чуносов В.С. Исключительная мера наказания в истории советского государства // Актуальные проблемы современной науки. Секция «Право и правоприменение» : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф., 23 мая 2014 г. / С.Л. Никонович – науч. ред. – Тамбов ; Липецк : Изд-во Першина Р.В., 2014. – С. 215-219 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mipie.ru/wp-content/uploads/2016/12/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%B4-2014..pdf#page=215 (26.01.2018)
11. Шелкопляс Н.А. Смертная казнь в России: история становления и развития (IX – середина XIX вв.) / Шелкопляс Н.А. – Минск : Амалфея, 2000. – 112 c.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: