Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №33382
Добрый день, посоветуйте пожалуйста литературу по теме "Влияние лечебной гимнастики на показатели физического развития у детей младшего школьного возраста с нарушением психики" за последние 5 лет.
Ответ [2018-01-29 16:44:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, электрон. науч. б-ка eLIBRARY) :
1. Букреева Е. А. Комплексная методика лечебной гимнастики у детей раннего возраста с эпилепсией, сопровождающейся нарушением функции движения / Е. А. Букреева, C. O. Айвазян, О. А. Лайшева // Дет. больница. – 2012. – № 2. – С. 46-51. Доступ через eLIBRARY.
2. Герасимова Е. В. Развитие координационных способностей у детей с аутизмом по средством фитбол-гимнастики / Е. В. Герасимова, И. В. Бенько // Актуальные проблемы спортивной тренировки, адаптивной и оздоровительной физической культуры : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (20-21 октября 2016 г.). – Липецк, 2016. – С. 274-276. Доступ через eLIBRARY.
3. Грейда Н. Б. Эффективность применение лечебной гимнастики при задержке психического развития у детей / Н. Б. Грейда, А. М. Тучак // Молодий вчений (Ун-т им. Леси Украинки). – 2015. – № 3-2(18). – С. 156-159.
4. Грецов А. Г. Профилактика психических расстройств и реабилитация детей с психическими особенностями средствами адаптивной физической культуры / А. Г. Грецов // Психическое здоровье человека XXI века : сб. науч. ст. по материалам Конгресса (Москва, 7-8 октября 2016 г.). – М., 2016. – С. 406-408. Доступ через eLIBRARY.
5. Ковалева Ю. А. Комплексное воздействие лечебного костюма «Адели» с использованием фитбол- гимнастики в двигательной реабилитации детей младшего школьного возраста с церебральным параличом // Здоровье – основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения. – 2014. – Т. 9, № 2. – С. 649-651. Доступ через eLIBRARY.
6. Коррекция психофизических нарушений и речи у детей с задержкой психического развития средствами адаптивной физической культуры : учеб.-метод. пособие / Ленингр. обл. гос. ун-т им. А. С. Пушкина ; [Д. В. Григорьев и др.]. – СПб., 2017. – 71 с. : табл.
7. Мартынова О. Г. Графическое обоснование адаптивной физической культуры как технологии реабилитации детей с расстройствами аутистического спектра / О. Г. Мартынова, Э. Х. Валишин // Молодой ученый. – 2017. – № 4 (138). – С. 337-342. (Рекомендации для занятий адаптивной физической культурой с детьми с РАС, обоснование средств, методов и принципов обучения, необходимых на данных занятиях).
8. Некрасов И. В. Организация занятий физической культурой в специальной медицинской группе с детьми, имеющими неврологические заболевания // Школа XXI века : тенденции и перспективы : сб. материалов II Междунар. науч.-практ. конф. [Чебоксары, 18 дек. 2014 г.]. – Чебоксары, 2014. – С. 189-191. (Правила проведения занятий физической культурой в специальной медицинской группе младших школьников с неврологическими нарушениями).
9. Семенова С. А. Применение упражнений волновой гимнастики в процессе занятий лечебной физической культурой с детьми, имеющими диагноз ДЦП / С. А. Семенова, В. В. Степанов // Инновационные технологии в спорте и физическом воспитании подрастающего поколения : материалы IV науч.-практ. конф. с междунар. участием (Москва, 15-16 мая 2014 г.). – М., 2014. – С. 272-274.
10. Федорова Т. Н. Методика коррекции нарушений мелкой моторики при умственной отсталости у младших школьников / Т. Н. Федорова, Е. В. Пинегина // Адапт. физич. культура. – 2015. – № 1(61). – С. 9-11. (Обоснование применения методики коррекционной гимнастики с включением упражнений на мелкую моторику при умственной отсталости у младших школьников).
11. Фомченко В. В. Адаптивная физическая культура для детей аутистов // Современные проблемы физической культуры, спорта и молодежи : материалы III регионал. науч. конф. молодых ученых (с. Чурапча, 28 февр. 2017 г.). – Чурапча (Респ. Саха, Якутия), 2017. – С. 317-321. Доступ через eLIBRARY.
12. Шевандина Е. А. Использование ритмической гимнастики в физическом воспитании у младших школьников с задержкой психического развития / Е. А. Шевандина // Социально-гуманитарные и психологические науки: теоретико-методологические и прикладные аспекты : материалы всерос. науч.-практ. конф. (Тихорецк, 20 марта 2015 г.). – Тихорецк ; Краснодар, 2015. – С. 159-160.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».
Рубрики каталога: Медицина -- Педиатрия -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: