Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №33376
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу о творчестве М.Шагала.
Спасибо!
Ответ [2018-01-28 15:40:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Google Академия):
1. Апчинская Н. В. Марк Шагал : портрет художника / Наталья Апчинская. – М. : Изобразительное искусство, 1995. – 207 с. : ил., цв. ил.
2. Апчинская Н.В. Марк Шагал и Библия / Наталья Апчинская. – Витебск : Музей Марка Шагала, 2003. – 16 с.
3. Апчинская Н. Театр Марка Шагала : Конец 1910-х – 1960-е гг. / Наталья Апчинская. – Витебск : ВГТУ Музей Марка Шагала, 2004. – 22 с.
4. Березанская М. Театральное начало в художественной мифологии Марка Шагала // Вопросы театра. – 2014. – № 1-2. – С. 241-266 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sias.ru/upload/voprosy_teatra/2014_1-2_241-266_brezanskaya.pdf (26.01.2018).
5. Березанская М.Д. Синтез Эпоса И Мифа В “Библейском Послании” Марка Шагала // Человек. – 2015. – № 3. – С. 122-131.
6. Бочкарева Н.С. "Влюбленные над городом" М. Шагала и У. Грасника : диалог поэта и живописца // Синтез в русской и мировой художественной культуре. – М., 2003. – С. 119-122. Аннотация: Мотивы картины М. Шагала "Влюбленные над городом" в одноименном сборнике стихотворений У. Грасника.
7. Брук Я.В. Шагал и школа Бакста // Марк Шагал:«Здравствуй, Родина» : каталог выставки в Государственной Третьяковской галерее. – М. : Сканрус, 2005. – С. 64-85.
8. Виноградская Н.Л. "Мертвые души" Марка Шагала // Поэтика русской литературы : сб. ст. : к 80-летию профессора Ю.В. Манна / РГГУ. – М., 2009. – С. 430-440.
9. Макарская А. Марк Шагал и первая школа дизайна в России // МедиаАльманах. – 2009. – № 3. – С. 58-62.
10. Марк Шагал – книжный иллюстратор = Marc Chagall – illustrateur du livre : кат. выст. из собр. Эрмитажа / [авт. вступ. ст. и сост. Ю.А. Русаков]. – Л. : Гос. Эрмитаж, 1987. – 85 с.
11. Марк Шагал : [очерк / пер. с англ.: Тина Золотова]. – М. ; [Лондон] : Магма Sirrocco, 2011. – 80 с. : цв. ил.
12. Марк Шагал : [альбом / пер. с англ.: Тина Золотова]. – М. : Магма, 2005. – 80 с. : цв. ил.
13. Шатских А. Гоголевский мир глазами Марка Шагала / Александра Шатских ; [Музей Марка Шагала]. – Витебск : Музей Марка Шагала, 1999. – 25 с.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: