Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №33375
Здравствуйте! Пишу курсовую по теме "Эволюция живописи И.И. Левитана: сравнительный анализ картин «Март» (1895) и «Сумерки» (1899)". Буду признательна за список литературы.
Ответ [2018-01-26 14:22:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Google Академия):
1. Беркутова А.А. Лирический пейзаж в творчестве И.И. Левитана [Электронный ресурс] // Репозитарий белорусского государственного университета культуры и искусств : сайт – Минск, 2010. – URL: http://repository.buk.by/bitstream/handle/123456789/10185/%205@:CB%3E20%20%2010.pdf?sequence=1 (26.01.2018).
2. Грушевская Н.А. Творческие методы «Союза русских художников» на примере анализа картины П.И. Петровичева «Март»(1917-1919 гг.) // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение : вопросы теории и практики. – 2015. – № 7-2. – С. 61-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2015_7-2_15.pdf (26.01.2018).
3. Исаак Ильич Левитан : каталог выставки : к столетию со дня рождения. 1860-1960 / [вступ. ст. Т. Ковалевской, с. 3-26] ; М-во культуры СССР. Гос. Третьяковская галерея. – М. : Изд-во Акад. художеств СССР, 1960. – 115 с., 31 л. ил.
4. Петров В. Исаак Левитан / [авт. текста Владимир Петров]. – М. : Белый город, 2000. – 63,[1] с. : ил., цв. ил.
5. Петров В.А. Левитан : 1860 – 1900 / В.А. Петров. – СПб. : Художник России, 1992. – 200 с.: ил.
6. Серова Т.А. Рисунки и акварели в творчестве И.И. Левитана // Казанская наука. – 2013. – № 11. – С. 306-308.
7. Турков А.М. Исаак Ильич Левитан / А.М. Турков. – М. : ТЕРРА – Книжный клуб, 2001. – 256 с.
8. Федоров-Давыдов А.А. Исаак Ильич Левитан : жизнь и творчество / А.А. Федоров-Давыдов. – М. : Искусство, 1966. – 404 с.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: