Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №33373
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу о творчестве П.П.Кончаловского.
Спасибо!
Ответ [2018-01-26 13:49:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Google):
1. Кончаловский Петр Петрович. (1876-1956) : Худож. наследие / [вступ. ст. А.Д. Чегодаева]. – М. : Искусство, 1964. – 302 с., 120 л. ил.
2. Петр Кончаловский. К эволюции русского авангарда : [каталог выставки / авт. вступ. ст.: Алексей Миллер и др.]. – СПб. : Palace Editions, 2010. – 276 с. : ил., цв. ил., портр.
3. Кравченко К.С. Петр Петрович Кончаловский, народный художник РСФСР. – М. ; Л. : Искусство, 1949 (17-я тип. Главполиграфиздата в М.). – 36 с., 5 л. ил.
4. Геташвили Н. В. Петр Петрович Кончаловский, 1876-1956 / [авт. текста: Н. Геташвили]. – М. : Директ-Медиа Комсомольская правда, 2011. – 48 с. : цв. ил.
5. Шоколо И.Н. Два портрета Игумена Виссариона кисти Петра Кончаловского: цельность художественного образа // Культура и искусство. – 2016. – № 5. – С. 662-668.
6. Муратов А.М. Классическая традиция в творчестве П. П. Кончаловского // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Искусствоведение. – 2013. – № 3. – С. 80-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klassicheskaya-traditsiya-v-tvorchestve-p-p-konchalovskogo (25.01.2018).
7. Эсаулова А. «Бубновый валет» или откуда родом русский авангардизм* // Библ. дело. – 2016. – № 21 (279). – С. 10-13.
8. Муратов П.П. Живопись Кончаловского / текст П.П. Муратова. – М. : Творчество, [1923]. – 88 с., 8 л. ил. : ил. ;
9. Кончаловский : каталог / [вступ. ст. В.С. Кеменова, с. 3-24] ; М-во культуры СССР. Акад. художеств СССР. Союз художников СССР. Моск. отд-ние Союза художников РСФСР. Выставка произведений нар. худож. РСФСР действ. чл. Акад. художеств СССР П.П. Кончаловского. 1876-1956. – М. : Б. и., 1968. – 51 с., 12 л. ил.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: