Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №33363
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу (источники) о творчестве художницы Н.Гончаровой.
Спасибо!
Ответ [2018-01-26 08:43:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Google):
1. "Амазонки авангарда" : [сб. ст.] / М-во культуры РФ ; отв. ред. Г.Ф. Коваленко. – М. : Наука, 2001.(Искусство авангарда 1910 – 1920-х гг.). – 339 с.: ил.
Аннотация: Творчество женщин-художниц – Н. Гончаровой, О. Розановой, М.В. Веревкиной, Н. Удальцовой, В. Степановой, Л. Поповой, А. Экстер, В. Мухиной, В. Пестель, В. Ходасевич и других, определившее во многом развитие отечественного и мирового изобразительного искусства первой четверти XX века.
2. Бобровская Л. Н. Наталия Гончарова / Людмила Бобровская ; Гос. Третьяковская галерея. – М. : Гос. Третьяковская галерея, 2013. – 39, [1] с. : цв. ил., портр.
3. Гончарова Н. С. Наталия Гончарова. Годы в России : [Альбом] / Гос. Рус. музей ; [авт.-сост.: Т.М. Быкова и др. ; авт. ст.: Е.В. Баснер и др.]. – СПб. : Palace Editions, 2002. – 338,[4] с. : ил., цв. ил.
4. Дергач Г.И. Наталья Гончарова – «Амазонка авангарда» (к выставке натальи гончаровой «между Востоком и Западом») // Основные направления экономического, правового и социально-культурного развития в современной России : материалы 9 Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. / отв. ред. А.А. Власов. – М., 2013. – С. 272-276.
5. Королева О.А. Эволюция жанровой специфики в творчестве натальи гончаровой 1900-1910 ГГ // Культурная жизнь Юга России. – 2017. – № 1. – С. 33-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-zhanrovoy-spetsifiki-v-tvorchestve-natali-goncharovoy-1900-1910-gg (25.01.2018).
6. Королева С. Наталья Сергеевна Гончарова, 1881-1962 / [авт. текста: С. Королева]. – М. : Директ-Медиа Комсомольская правда, 2011. – 48 с. : ил., цв.
7. М. Ларионов, Н. Гончарова. Парижское наследие в Третьяковской галерее : графика. Театр. Книга. Воспоминания : [книга-каталог / авт.-сост.: Е.А. Илюхина, И.В. Шуманова]. – М. : ГТГ, 1999. – 120 с. : ил., цв. ил.
8. Н. Гончарова, М. Ларионов : исслед. и публ. / Рос. акад. наук, Гос. ин-т искусствознания М-ва культуры Рос. Федерации, Комис. по изучению искусства авангарда 1910-1920-х гг. ; [Отв. ред. Г. Ф. Коваленко]. – М. : Наука, 2001. – 252 с., [8] л. ил. : ил.
9. Наталья Гончарова, 1881-1962. Михаил Ларионов, 1881-1964 / [авт. текста В.М. Бялик]. – М. : Гос. Третьяк. галерея, 2002. – 16 с. : цв. ил. ;
10. Наталья Гончарова. Михаил Ларионов : Воспоминания современников / [Сост. Г.Ф. Коваленко]. – М. : Галарт, 1995. – 168 с. : ил.
11. Полякова Ю.Ю. Лубок в творчестве Н. Гончаровой и Т. Чурилина периода Первой мировой войны // Кременецькі компаративні студії. – Хмельницький, 2014. – Вип. 4. – С. 204–215 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.univer.kharkov.ua/bitstream/123456789/11986/2/Poliakova_Lubok.pdf (25.01.2018).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: