Просмотр запроса №33345
Вопрос
.
Здравствуйте!
Не могли бы помочь в поиске исследовательской литературы, посвященной изучению отечественной периодики 1916-197 годов, которая имела музыкально-критическую и музыкально-культурную направленность?
Ответ
[2018-01-23 19:52:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБИ, ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Аникиенко С.В. Зарождение и развитие музыкальной журналистики на Кубани в историческом аспекте // Humanities, Social Sciences and Environment Conference : materials of the I international research and practice conference. Scientific public organization “Professional science” – Мilan, 2016. – С. 172-182. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Богданов-Березовский В.М. Страницы музыкальной публицистики / В.М. Богданов-Березовский. – Л. : Музгиз, 1963. – 288 с.
3. Вакурова Н.Г. Вопросы теории и методологии музыкальной критики в периодической печати предоктябрьского периода / Н.Г. Вакурова ; Ленинградская гос. консерватория им. Н. А. Римского-Корсакова. – Л. : [б. и.], 1984. – 33 л.
4. Вакурова Н.Г. Становление советской музыкальной критики (вопросы теории, методологии): автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Вакурова Н.Г. – Л., 1986. – 54 с.
5. Грубер Р.И. О музыкальной критике как предмете теоретического и исторического изучения // Музыка и критика. – Л.: Музыка, 1987. – С. 189-213.
6. За занавесом века : исследования и публикация по искусству русской сценографии XX в. / Рос. акад. художеств НИИ теории и истории изобр. искусств ; ред.-сост. А.В. Дехтерева, Е.М. Костина. – М. : Русское слово, 2004. – 254 с.
7. Зима Т.Ю. Российская периодическая печать как зеркало деятельности Отделений Императорского Русского музыкального общества во второй половине XIX – начале XX века // Вестн. МГУКИ. – 2014. – №3 (59) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskaya-periodicheskaya-pechat-kak-zerkalo-deyatelnosti-otdeleniy-imperatorskogo-russkogo-muzykalnogo-obschestva-vo-vtoroy (23.01.2018).
8. Космовская М.Л. "Русская музыкальная газета". Основные этапы и некоторые тенденции в ее научно-критической и публицистической деятельности / М.Л. Космовская ; М-во культуры РСФСР, Ленинградская гос. консерватория им. Н. А. Римского-Корсакова. – Л. : [б. и.], 1986. – 83 л.
9. Мещерякова Н.А. Некоторые закономерности этапа профессионализации музыкальной критики в провинции (на примере газетной периодики Дона и Приазовья 1880-1917 гг.) / Н.А. Мещерякова ; М-во культуры РСФСР, Ленинградская гос. консерватория им. Н. А. Римского-Корсакова. – Л. : [б. и.], 1987. – 20 л.
10. Периодическая печать Томской губернии (1857-1916): становление журналистики и формирование регионального самосознания / сост. Н.В. Жилякова, В.В. Шевцов, Е.В. Евдокимова ; ФГАОУ ВО "Национальный исследовательский Томский гос. ун-т". – Томск, 2015. – Т. 2. Антология. – 524 с. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Семенова А.Э. Тенденции развития музыкальной журналистики в России конца XIX начала XXI века // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2014. – №6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-razvitiya-muzykalnoy-zhurnalistiki-v-rossii-kontsa-xix-nachala-xxi-veka (23.01.2018).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.