Просмотр запроса №33336
Вопрос
.
Уважаемый библиограф! Подскажите пожалуйста новый список литературы по теме "Система развития персонала библиотеки". Я пишу диплом по этой теме, и мне нужна литература о конкретных методах подготовки развития персонала, о системе аттестации.
Ответ
[2018-01-22 18:51:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Бойкова О.Ф. Аттестация работников библиотек // Университетская книга. – 2017. – № 9 (ноябрь). – С. 30-37. – Библиогр.: с. 37 (5 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unkniga.ru/biblioteki/bibdelo/7857-attestatsiya-rabotnikov-bibliotek.html (22.01.2018).
2. Борис И.В. Управление развитием персонала библиотеки : учеб. пособие / И.В.Борис ; Федеральное гос. образовательное учреждение высш. образования "Хабаровский гос. ин-т культуры". – Хабаровск : ХГИК, 2016. – 70 с.
3. Булычева А.А. Теория и практика развития персонала библиотек // Модернизация российского общества и подготовка кадров для отрасли культуры и искусств : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 45-летию Казанского гос. ун-та культуры и искусств : в 3 ч. / под науч. ред. Р.Р. Юсупова, Р.М. Валеева. – Казань, 2014. – С. 107-113 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Кильпякова И.С. Профессиональное развитие персонала библиотек // Скворцовские чтения. Библиотечное дело-2013 : библиотечно-информационная деятельность в современной системе информации, документных коммуникаций и культуры : материалы восемнадцатой междунар. науч. конф. (24-25 апреля 2013 г.).- Ч. 2. – М. : МГУКИ, 2013. – С. 59-61.
5. Костенко Е.А. Аттестация: чего стоит и чего не стоит бояться : [вопросы аттестации персонала в ЦБС] // Соврем. б-ка. – 2017. – №3. – С. 18-25.
6. Олефир С.В. Профессиональные стандарты и профессиональное развитие библиотечного специалиста // Науч. и техн. б-ки. – 2016. – № 11. – С. 52-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2016/11/NTB11_2016_%D0%905_5.pdf (22.01.2018).
7. Саенко З.М. Непрерывное профессиональное развитие персонала библиотеки: стратегический подход // Труды ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск : ГПНТБ РАН, 2014. – Вып. 7. Библиотека и читатель: диалог во времени: материалы межрегион. науч.-практ. конф. (24-26 сентября 2013 г., г. Новосибирск). – С. 369-374. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Саенко З.М. Формирование компетенций персонала библиотеки в современных условиях // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2015. – № 8. – С. 460-465. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Удаленная аттестация библиотекарей: за и против // Университетская книга. – 2015. – № 12. – С. 38-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unkniga.ru/freemic/5466-udalennaya-attestatsiya-bibliotekarey-za-i-protiv.html (22.01.2018).
10. Удаленная библиотечная аттестация: от слов к делу // Там же. – 2015. – № 11. – С. 65-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unkniga.ru/vishee/5258-udalennaya-bibliotechnaya-attestatsiya.html (22.01.2018).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.