Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №33318
Добрый день! Прошу подобрать литературу для курсовой работы по предмету экономическая теория по теме: Финансовый рынок: сущность, структура, субъекты и объекты.
Ответ [2018-01-22 16:28:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Безуглова А.И. Финансовый рынок России: понятие, сущность, основные проблемы на современном этапе // Молодые экономисты – будущему России : сб. науч. тр. по материалам VIII Междунар. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых. – Ставрополь, 2016. – С. 56-58.
2. Глава 1. Финансовые рынки, участники и инструменты // Друзь И.А. Финансовые рынки и управление корпорацией: способы привлечения финансирования и хеджирование финансовых рисков. – СПб., 2015. – С. 8-34. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Дивисенко Ю.А. Состояние структуры финансового рынка в современных условиях // Новая наука : от идеи к результату. – 2016. – № 2-1. – С. 60-62. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ami.im/sbornik/MNPK-66-1.pdf#page=60 (22.01.2018).
4. Дикарева И.А. Сущность финансовых рынков и институтов / И.А. Дикарева, Д.П. Макухина // Экономика и социум. – 2017. – № 4. – С. 525-527.
5. Имонов О.Д. Понятие и структура финансового рынка // Актуальные проблемы социально-экономического развития Российской Федерации : материалы III Междунар. науч. конф. аспирантов, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. – Барнаул, 2015. – С. 20-22. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Казова З.М. Финансовый рынок современной России // Экономика и социум. – 2016. – № 11-1. – С. 651-654 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iupr.ru/domains_data/files/zurnal_30/Kazova%20Z.M.%208.pdf (22.01.2018).
7. Касаткин А.Н. Финансовый рынок: понятие, структура и механизм / А.Н. Касаткин, В.Л. Пригожин // Социально-экономическая проблема региона : материалы ст. Регион. науч.-практ. конф. с междунар. участием / Иркутский национальный исслед. техн. ун-т ; отв. ред.: А.В. Филичкин. – Иркутск, 2017. – С. 38-44.
8. Локтионова Ю.Н. Особенности современной структуры мирового финансового рынка / Ю.Н. Локтионова, О.О. Толкачева // Новая наука : финансово-экон. основы. – 2017. – № 2. – С. 116-123. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Нурмухаметов Р.К. Сущность финансового рынка: эволюция взглядов // Финансы. – 2017. – №. 6. – С. 55-60.
10. Остапенко Н.А. Финансовый рынок Российской Федерации. Его состояние и направления развития / Н.А. Остапенко, Е.А. Понимаскина // Вестн. Науки и Творчества. – 2016. – № 12. – С. 162-166. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Рамазанов А.В. Методологические аспекты сущности и развития финансового рынка // Науч. мысль. – 2014. – №. 2. – С. 39-44.
12. Романенко Е.В. Сущность и виды финансового рынка / Е.В. Романенко, Е.А. Пенькова // Экономика и социум. – 2015. – № 1/4. – С. 401-403.
13. Стрельников Е.В. Структурная сущность финансового рынка // Наука в современном обществе : закономерности и тенденции развития : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Уфа, 2016. – С. 96-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://os-russia.com/SBORNIKI/KON-131-2.pdf#page=96 (22.01.2018).
14. Стрельников Е.В. Сущность финансового рынка как элемента мирового рынка // Теоретические и практические аспекты развития научной мысли в современном мире : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2016. – С. 183-185.
15. Структура финансового рынка // Международный журнал прикладных наук и технологий // Интеграл. – 2017. – № 3. – С. 37.
16. Сулейманова А.В. Понятие, сущность, виды финансовых рынков // Novainfo.ru. – 2016. – Т. 2, № 55. – С. 116-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://novainfo.ru/article/?nid=8798 (22.01.2018).
17. Суханова И.С. Сущность финансового рынка и основные его особенности развития в России // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2016. – № 2/3. – С. 92-94. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publikacia.net/archive/uploads/pages/2016_2_3/28.pdf (22.01.2018).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: