Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №33316
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу (источники) о творчестве Жана Оноре Домье - графика, живописца и скульптора (1808-1879 гг.).
Спасибо!
Ответ [2018-01-20 12:46:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Выставка графики Оноре Домье, 1808-1879 : каталог / М-во культуры СССР, Гос. музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина ; [сост.: Н.Н. Водо, В.В. Турова ; вступ. ст. В.В. Туровой]. – М. : [б. и.], 1958. – 48 с., [24] л. ил.
2. Домье // Художественная галерея. – 2007. – № 155. – С. 3-29 : 8 ил., 55 цв. ил.
3. Калитина Н.Н. Оноре Домье, 1808-1879 / Н.Н. Калитина. – М. : Искусство, 1955. – 259 с.: ил.
4. Литографии Поля Гаварни и Оноре Домье : каталог передвижной выставки / Гос. Эрмитаж ; [вступ. ст. и сост. Е. К. Каменецкая]. – Л. : Гос. Эрмитаж, 1974. – 30 с. : ил.
5. Мозолевская И.А. Оноре Домье: тема уличного театра в контексте размышлений о судьбе художника // Вестн. СПбГУ. Сер. 15: Искусствоведение. – 2015. – № 1. – C. 72-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/onore-domie-tema-ulichnogo-teatra-v-kontekste-razmyshleniy-o-sudbe-hudozhnika (19.01.2018).
6. Оноре Домье / [авт.-сост. А. Барская]. – М. : Гос. изд-во изобразительного искусства, 1958. – 64 с. : ил. – (Мастера мирового искусства).
7. Офорты Гойи и западноевропейская гравюра 19 века : [Оноре Домье] // Очерки по истории и технике гравюры / [Гос. музей изобразит. искусств им. А. С. Пушкина]. – М. : Изобразит. искусство, 1987. – C. 328-334 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gravura.ts6.ru/book_history_engraving/western_european_engraving_19th_Domye.html (20.01.2018).
8. Офорты Гойи и западноевропейская гравюра 19 века : [Оноре Домье] // Очерки по истории и технике гравюры / [Гос. музей изобразит. искусств им. А. С. Пушкина]. – М. : Изобразит. искусство, 1987. – C. 327-328.
9. Пассерон Р. Домье : [пер. с фр.] / Роже Пассерон. – М. : Изобразит. искусство, 1984. – 295 с. : ил., цв. ил. – (Свидетель своей эпохи).
10. Щербакова Н.В. Комедиантские парады Оноре Домье // Вопросы театра. Proscienium. – 2012. – № 3/4. – C. 139-153 : 24 ил.
11. Яворская Н.В. Оноре Домье : [1808-1879. Жизнь и творчество] / Н. Яворская. – Л. : Изд-во Ленинградского обл. союза советских художников, 1935. – 156 с. : ил. – (Художественное наследие. Западно-еврпопейское искусство).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: