Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №3331
Пожалуйста подскажите где можно найти биографические материалы о петербургских поэтах и писателях:
1. Соколов Иван Иванович, поэт (1868-1918).
2. Минеева Евдокия Васильевна, поэтесса (в каталоге РНБ есть 6 сборников стихов Минеевой 1907-1922 гг).
3. Радченко Александр Федорович, поэт (1858 - ?).
4. Лебедев Владимир Петрович (1868 - ?), писатель.
5. Уманов-Каплуновский Владимир Васильевич, поэт, писатель, переводчик (1865-1939)
Если можно, проверьте пожалуйста, есть ли сведения о них в «История русской литературы конца 19 – начала 20 века: библ. указатель. Под ред. Муратовой. 1963.
Ответ [2005-12-28 10:02:30] :
Предлагаем Вам биографическую статью: Лукин В.М. Лебедев Владимир Петрович [1869-1939] // Русские писатели, 1800-1917 : биогр. слов. – М., 1994. – Т. 3. – С. 296-297.
В указателе К.Д. Муратовой сведения об интересующих Вас именах отсутствуют. Эти имена (за исключением Е.В. Минеевой) упоминаются в справочнике «Литературные объединения Москвы и Петербурга 1890-1917 годов : словарь» (М., 2004) – см. статьи «Случевского вечера» и «Случевского пятницы». Напоминаем, что согласно Положению о ВСС единовременно рассматривается только один запрос.
Рубрики каталога: Литературоведение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: