Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Просмотр запроса №33308
Здравствуйте!Мне нужна информация по вопросам: 1.материальные и нематериальные ресурсы библиотечной деятельности;2.правовые основы экономических взаимоотношений библиотеки с пользователями при защите документных ресурсов. Спасибо.
Ответ [2018-01-19 09:08:38] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем Вам следующие материалы по первой теме (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Алешин Л.И. Материально-техническая база – фундамент информатизации библиотек // Науч.-техн. информация. Сер. 1, Организация и методика информ. работы. – 2012. – № 3. – С. 16-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://laleshin.narod.ru/ntb-2012-MTB_lib.html (18.01.2018).
2. Басамыгина И.Н. Микроэкономика библиотечного дела : науч.-практ. пособие / И.Н. Басамыгина. – М. : Либерея, 2006. – 160 с.
3. Бойкова О.Ф. Экономико-правовое обеспечение библиотечных услуг // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2009. – № 8. – С. 5–31.
4. Гусева Е.Н. Нематериальные активы как ресурс развития библиотеки // Информационные технологии, компьютерные системы и издательская продукция для библиотек : материалы конф. “LIBCOM-2010”. – М., 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/libcom10/disk/4.pdf (18.01.2018).
5. Дергилева Т. В. Количественные и качественные характеристики деятельности библиотек сети СО РАН : (по итогам переписи 2011 г.) // Библиосфера. – 2012. – № 2 (апрель-июнь). – С. 68-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/download/bibliosfera/2-12-68-71.pdf (18.01.2018).
6. Кожевникова Л.А. Экономика библиотечной деятельности : учебник / Л.А. Кожевникова. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2005. – 199 с.
7. Колесникова М.Н. Материально-техническая база и финансирование библиотеки // Колесникова М.Н. Менеджмент библиотечно-информационной деятельности. – М., 2009. – С. 199-212.
8. Куштанина Л.И. Экономические проблемы деятельности библиотек: терминосистема, показатели, эффективность // Библиотечное дело – XXI век : науч.-практ. сб. – М. : РГБ, 2005. – С. 67–84.
9. Мамаева С.А. Ресурсы библиотечной деятельности социологический подход // Петерб. библ. шк. – 1999. – № 3. – С. 10-17.
10. Олефир С. В. Экономические основы деятельности библиотек общеобразовательного учреждения. Ресурсный потенциал библиотек // Олефир С. В. Организация работы библиотеки общеобразовательного учреждения в условиях модернизации образования. – М., 2010. – С. 127-158.
11. Райкова Г.А. Общие проблемы региональных библиотек. Сравнительная характеристика ресурсного обеспечения библиотечного обслуживания населения регионов России // Информ. бюл. РБА. – 2006. – № 38. – С. 58-61. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib38/rba38.pdf (18.01.2018).
12. Стрелкова И.Б. Нематериальные активы как объект независимой оценки качества работы и условие развития библиотеки // Науч. и техн. б-ки. – 2017. – № 1. – С. 26-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2016/disk/018.pdf (18.01.2018).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: