Просмотр запроса №33303
Вопрос
.
Добрый день.
Помогите подобрать источники по теме: "Культурная и историческая память: общее и различия"
Ответ
[2018-01-19 09:02:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Бегунова Е.А. К определению понятия культурной памяти в зарубежной гуманитаристике // Вестн. Кемеровского гос. ун-та культуры и искусств. – 2017. – №39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-opredeleniyu-ponyatiya-kulturnoy-pamyati-v-zarubezhnoy-gumanitaristike (18.01.2018).
2. Коваленко В.В. Историческая память: сущность, основные формы, роль в обществе // Парадигмы истории и общественного развития. – 2017. – № 5. – С. 35-37. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Рагозина Т.Э. Культурная память versus историческая память // Наука. Искусство. Культура. – 2017. – №3 (15) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kulturnaya-pamyat-versus-istoricheskaya-pamyat (18.01.2018).
4. Репинецкая Ю.С. К вопросу о содержании понятий «Историческое сознание» и «Историческая память» // Самарский науч. вестн. – 2017. – Т. 6, № 1 (18). – C. 147-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-soderzhanii-ponyatiy-istoricheskoe-soznanie-i-istoricheskaya-pamyat.pdf (18.01.2018).
5. Рунаев Т.А. Общая характеристика культурной памяти // Apriori. Сер.: Гуманитар. науки. – 2017. – № 5. – С.11. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Сидорова Л.О. Концептуальные подходы к понятию «Историческая память» // Вестн. МГУКИ. – 2012. – №4 (48) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualnye-podhody-k-ponyatiyu-istoricheskaya-pamyat (18.01.2018).
7. Тищенко Е.В. Историческая память: определение понятия // Культура – искусство – образование : XXXVII науч.-практ. конф. профессорско-преподавательского состава вуза. – Челябинск, 2016. – С. 363-366 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chgik.ru/sites/default/files/supportfile/mat_konf_05.02.2016.pdf#page=363 (18.01.2018).
8. Шуб М.Л. Социальная, коллективная и культурная память: новый подход к определению смысловых границ понятий // Обсерватория культуры. – 2017. – Т. 14, № 1. – С. 4-11. Платный доступ (открыть ссылку).