Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №33301
здравствуйте.не могли бы вы мне помочь в подборе литературы (не мене 20 источников) к дипломной работе по режиссуре на тему"сценарно-постановочная технология чувашского празднично-обрядового свадебного действа". Заранее спасибо
Ответ [2018-01-18 14:32:49] :
Здравствуйте. Согласно Положению о ВСС РНБ, в ответ на запрос предоставляется не более 10-15 публикаций.
Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники –БД E-library, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Литвинова М.В. Массовые праздники и зрелища как способ этнокультурной идентификации [Электронный ресурс] // Наука. Искусство. Культура. – 2017. – №1 (13). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/massovye-prazdniki-i-zrelischa-kak-sposob-etnokulturnoy-identifikatsii (18.01.2018).
2. Осипов А.А. Особенности свадебного обряда в доме невесты у чувашей вирьял // Вестн. ЧГУ. – 2014. – № 1. – С. 49-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-svadebnogo-obryada-v-dome-nevesty-u-chuvashey-viryal (18.01.2018).
3. Осипов А.А. Свадебные песни чувашей анат енчи // Вопросы истории и теории искусств. – Чебоксары, 1992. – С. 86-126.
4. Осипов А.А. Свадебные песни чувашей Самарской Луки // Чувашское искусство. – Чебоксары, 2001. – Вып. 4. – С. 42-53.
5. Осипов А.А. Традиционная музыка в контексте обряда: свадьба чувашей вирьял // Вестн. НИИ гуманитар. наук при Правительстве Республики Мордовия. – 2015. – № 1 (33). – С. 58-66.
6. Петров И.Г. Знаково-символические функции одежды и предметов быта в свадебной обрядности чувашей Урало-Поволжья // Этногр. обозрение. – М., 2008. – № 1. – С. 145-162.
7. Фокин П.П. Современная семейная обрядность чувашей // Вопросы традиционной духовной культуры чувашей. – Чебоксары, 1989. – С. 75-99. – Библиогр.: с. 97-99.
8. Ягафова Е.А. Типология брачной обрядности чувашей // Народы Урало-Поволжья: история, культура, этничность : материалы межрегион. науч.-практ. конф., Уфа, 28 нояб. 2003 г. – Уфа, 2003. – С. 276-280.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: